欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 部门工作 >> 女职工工作 >> 正文
贵州省财贸金融系统广泛开展“家书寄情”活动
来源:中工网  作者:武雯  编辑:叶俊梅  日期:2016-12-02  点击率:135  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   中工网讯 11月18日,由贵州省财贸金融工会女工委主办,省烟草公司工会承办的“书香好家庭·家书传亲情”展演暨颁奖活动拉开帷幕,来自省财贸金融系统各基层工会的100余名女职工参加。

  据了解,历时5个月的“培育好家风—女职工在行动” 系列主题实践活动,得到了全系统各级工会女职工组织和广大女职工的踊跃参与。通过相继开展的第四届“书香三八”—“智慧女性·书香家庭”读书活动,“培育好家风—女职工在行动”主题征文活动,“写家书•传亲情”活动,并以阅读表演、演讲比赛、读书会等多种形式,带动女职工们重家庭、扬美德,共同营造出热爱读书学习、崇尚文明道德、重视家庭建设的浓厚氛围,促进良好家风家教的培养传承。

  此次活动共收到征文和书信作品238篇,女职工参与人数近3万人次。经各地推荐,专家评审,最终产生书香家庭、家风故事、家书故事等优秀征文一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名,优秀奖17名,同时授予“贵州省农村信用社系统工会女职工委员会”等5家单位优秀组织奖。

  通过广泛开展“培育好家风”系列主题实践活动,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,从身边做起,从一点一滴做起,以良好家风引领社会文明新风,大力弘扬中华民族优秀传统文化和家庭美德,让真善美的风尚在亲情中凝聚、在家庭中传扬,唤起女职工们培育好家风、促进家庭建设的责任感,共同创造家庭和谐美满、社会文明进步、国家繁荣富强的美好生活。

  当天,全体女职工实地参观了贵州省烟草公司“母婴温馨小屋”,感受“娘家人”的贴心服务。(武雯)

作者:武雯
编辑:叶俊梅
上一篇:省财贸金融工会举办“书香好家庭·家书传亲情”展演暨颁奖活动
下一篇:纳雍县联合开展12﹒1预防艾滋病宣传活动
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司