欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 部门工作 >> 工会经审 >> 正文
省总十三届经审会第十一次全委会召开
来源:劳动时报  作者:曾万锦  编辑:付卉妍  日期:2017-03-23  点击率:174  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

3月13日下午,省总工会十三届经审会第十一次全委会在贵阳召开,省总党组成员、经审会主任林世荣主持会议。

会议听取了省总经审办对省总本级2016年度预算执行情况的审计报告,省总财务部对省总本级2016年度预算执行情况决算的说明及省总本级2017年度经费收支预算编制情况报告。经过讨论,经审委员表决通过了省总本级2016年财务收支决算及省总本级2017年财务收支预算编制(草案)。此外,委员们还听取了省总资产监督管理部作的关于全省工会2016年度资产管理情况的汇报。

会议对2017年经审工作提出了五点要求:一是全省各级工会要高度重视经审工作,工会经审工作只能加强,不能削弱,要切实发挥好经审组织监督保障作用;二是要加强对预算及决算的审查审计监督,严禁无预算开支,超预算资金要通过规定程序进行追加调整,确保预算执行严肃性;三是要加强对中央财政专项资金、建设项目工程的审计,保障工会专项资金及建设资金在管理上合规、使用上合法;四是要加强对工会资产的审计,促使被审单位在资产管理上严格按照工会固定资产管理要求,入账做到及时和规范,核销做到有凭有据,平时管理要定期盘点,做到规范有序,确保工会资产的安全和完整;五是经审干部要随时关注中央及全总关于对下补助资金使用政策,学深学透,不断增强审计技能,确保在开展实务审计中的准确性,提高审计质量。

作者:曾万锦
编辑:付卉妍
上一篇:没有了
下一篇:省总工会经费审查委员会第十三届十次全体会议召开
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司