欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 部门工作 >> 女职工工作 >> 正文
省总女职工委员会六届三次全委(扩大)会议召开
杨再春出席并讲话
来源:劳动时报  作者:全媒体记者 程瑞林  编辑:王婧  日期:2017-03-31  点击率:171  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

3月30日,省总女职工委员会六届三次全委(扩大)会议召开。省总党组书记、副主席杨再春出席并讲话。省政协社会与法制委员会副主任、省总女职工委员会主任杨清源主持会议并作工作报告。
  会议传达学习习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,以及全总和省总有关会议精神,回顾总结2016年全省工会女职工工作,研究部署2017年工作任务,审议通过了工作报告并履行了有关人事事项,同时代全总为我省获得全国五一巾帼标兵岗(标兵)的先进女职工集体和个人颁发奖牌和证书。
  杨再春对过去一年全省工会女职工工作给予了充分肯定。他指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面推进我省工会改革之年,全省各级工会女职工组织要始终坚定正确政治方向,牢牢把握保持和增强“政治性、先进性、群众性”这条工会工作和工会改革的主线,有条不紊地推进我省工会女职工工作,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。
  杨再春强调,各级工会女职工组织要强化理论武装,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,增强政治敏锐性和政治鉴别力,更好地肩负起引导广大女职工听党话、跟党走的政治责任。要结合工作实际,紧扣工人运动时代主题,团结带领广大女职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,投身大众创业,万众创新时代潮流,投身劳动和技能竞赛等活动,为实现“十三五”目标任务建功立业。
      杨再春要求,要准确把握形势,切实做好深化供给侧结构性改革中女职工的维权服务工作,及时了解掌握女职工职业诉求和发展需求,高度关注女职工在转岗就业和生活中遇到的突出困难和问题,聚合社会力量为女职工提供更具人文关怀的多样化服务。要以全省工会改革为引领,紧紧围绕增“三性”、去“四化”,突出主业主责,强化职能职责,依托全省“互联网+工会”行动计划,拓展和运用好联系服务女职工群众的新窗口,不断提高工会女职工组织吸引力凝聚力战斗力。
  省妇联党组成员、副主席、省总兼职副主席、省总女职工委员会副主任周培芝,省国资委党委委员、机关党委书记吴嘉陵出席会议。
  省总第六届女职工委员会委员;各市(州)总工会、贵安新区工会办事处、省产业(行业)工会、省直管试点县(市)总工会分管女工工作的领导及女职工部部长或负责人;荣获全国五一巾帼标兵岗(标兵)的先进集体代表和个人参加会议。

作者:全媒体记者 程瑞林
编辑:王婧
上一篇:没有了
下一篇:“相约群升,结缘学府,情定贵安”单身教职工联谊活动圆满举办
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用 黔ICP备13001750号-1
维权热线:12351 网站电话:0851-85987216
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司    电话:0851-86866626