欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 品牌亮点 >> 两大服务 >> 正文
习酒制酒四车间工会举行2017年“安康杯”颈椎操比赛
来源:习酒公司工会  作者:罗宇  编辑:侯应科,王婧  日期:2017-07-10  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为丰富车间职工文化生活,提升职工身体素质,展现职工魅力风采。6月30日,制酒四车间工会在车间会议室举行主题为“展示职工新形象,争做健康习酒人”的2017年“安康杯”颈椎操比赛。公司党委委员、副总经理曾凡君,总经理助理向祖祥出席观看比赛,公司工会办、生产管理部、安全保卫部以及制酒三、四车间,制曲车间负责人参加。

本次比赛共有来自制酒四车间各生产房的7支参赛队伍参加,目的是为了动员和号召广大职工关注和重视颈椎健康,提高车间全体员工对健康的认识,引导和鼓励广大职工积极参与体育健身,增强全民健身的意识,营造全民健身的良好氛围,养成良好的体育锻炼习惯,形成我参与、我健康的良好局面,为建设和谐习酒、健康习酒做出积极贡献。

据了解,作为生产部门,生产一线的职工由于工作需要,长期处于埋头操作的状态,这极大地加重了颈椎的负荷,长此以往容易引发颈椎疾病,影响广大职工的身体健康和工作效率。对此,公司领导对员工健康事业高度重视,经过深入了解和研究,决定在各生产车间积极推行颈椎保健操活动,预防颈椎疾病,保护员工颈椎健康。

经过激烈角逐,各参赛队伍赛出了风格,赛出了水平,更展现了生产一线职工的风采和个性。最终,制酒四车间10号生产房力拔头筹荣获一等奖,1号生产房获得二等奖,3号、9号生产房获得三等奖。出席领导现场为获奖队伍进行了颁奖。

曾凡君在颁奖仪式上向获奖的参赛队伍表示热烈祝贺,并对积极参加本次比赛的参赛队伍表示衷心感谢。他表示:近年来,为了公司的快速有序发展,生产车间每一位员工都投入了大量的辛苦和努力,也取得了许多喜人的成绩和荣誉。在大家为公司发展贡献力量与智慧的同时,公司也希望每一位员工在每一个岗位上健健康康、快快乐乐的工作和生活,对此公司领导班子高度重视,积极在各个生产车间倡导颈椎操活动,保护员工颈椎健康。生产工作离不开健康,只有健康的身心和体魄,才能实现我们高产高质的目标,所以我们员工的健康对习酒的发展非常重要,希望制酒四车间及其它生产车间要把颈椎操活动坚持做下去,并开展更多的有益员工健康的活动,让我们生产一线的员工们在工作与生活中变得越来越健康、越来越开心、越来越自信,用健康的身心和体魄为习酒的和谐健康发展做出新的贡献。

作者:罗宇
编辑:侯应科,王婧
上一篇:“夏日送清凉服务月”——茅台集团公司职工医院发放降暑药品
下一篇:贵阳中支工会举办职工心理减压知识培训班
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用 黔ICP备13001750号-1
维权热线:12351 网站电话:0851-85987216
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司    电话:0851-86866626