欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 品牌亮点 >> 两大服务 >> 正文
小卡片,大作用
——思南县总工会服务职工侧记
来源:劳动时报  作者:蔡宇飞  编辑:王婧  日期:2017-07-11  点击率:55  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“乌江的水呀水优美,优美的江水斟一杯,杯儿里明明不是酒,为什么一样叫人醉?”漫步思南街头,你可能被风景、被歌声陶醉。
  夜色将近,位于乌江岸边的旭东超市依旧熙熙攘攘。在思南县林业局工作的张太华下班后推着购物车穿行于日常用品区,与往常不一样的是他身上多了一张卡,不一会儿选购完毕,在收银台他掏出今天刚发的“工会会员服务卡”刷卡买单,共消费336元实付302.4元。“真不错,节约33.6元,我们一家人今晚的菜钱够了,谢谢工会!”张太华边走边和记者聊了起来,“工会会员服务卡”功能强大,折扣很多,比如购物、旅游、泡温泉、住酒店、吃饭等很多日常消费都能享受折上折,还有单位工会福利发放也发这张卡上,又能当银行卡使用,真是“一卡在手,生活无忧”。
  “没想到洗车也能打折,这张卡简直就是通用的VIP,思南县鹦鹉溪镇文化服务中心的工作人员朱碧昌告诉记者,今年6月份他办理了“工会会员服务卡”,已经感受到很多实实在在的好处,短短的半个月,超市购物、汽车保养、餐饮等为他节约了600元左右,家里自用汽车商业保险马上到期,凭卡可以优惠22%,算一算又可以节省1000多元。“这些都要感谢县总工会,想职工之所想,急职工之所急,能真真正正解决实际问题。”朱碧昌说。
  在思南县总工会办公室,几个人坐在椅子上等候,工作人员告诉记者,他们是来签“工会会员服务卡”合作协议的两家公司。“通过县总工会的宣传得知有这服务项目,就来找工会,希望能签约,虽然利润低一点,但人气一定会飙升。”贵州玖捌汽车大数据贸易有限公司总经理张丽华告诉记者,公司主要从事汽车销售、维修、洗车等业务,还有一个“车联天下APP平台”,现有在线会员近1000家,签约后凭卡可以享受8折优惠。
  “关于‘工会会员服务卡'的发放,思南县总工会认真贯彻落实省总工会的相关要求,经过前期周密准备,已于去年底试运行,效果良好,今年4月份正式推出。我们一定要把这项工作做成真正的民心工程,让职工能充分享受到‘工会会员服务卡’带来的实惠。”思南县总工会党组书记、副主席梁亚向记者介绍,截至6月底,该县总工会已发放“工会会员服务卡”11000多张,机关事业单位全部办完,下一步还将继续加大宣传力度,争取实现国有企业和非公企业等全覆盖。思南县总工会现已签约授牌会员服务企业48家,涉及吃、住、行、游、购、医、养等全方位的特惠服务,而且都是在签约企业的最低优惠上再打折上折,真正把思南县的“工会会员服务卡”打造成“万能VIP卡”。

作者:蔡宇飞
编辑:王婧
上一篇:幸福织网 捕捉阳光
下一篇:“夏日送清凉服务月”——茅台集团公司职工医院发放降暑药品
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司