欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
省总工会召开党组(扩大)会议
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
来源:黔工网  作者:程瑞林  编辑:张茜晶  日期:2017-09-01  点击率:193  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:



9月1日,省总工会党组书记、副主席杨再春主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,以及省委有关会议和全总有关文件精神。




会议指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度,重申了党的群团工作的重要地位,深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们在新起点上做好工会改革工作、开创工会工作新局面提供了重要遵循。各级工会要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神,切实结合自身实际,立足“增三性、去四化”,以更大力度、更实举措,把各项要求贯彻落实到当前工会改革中去。




会议强调,各级工会要切实增强政治性,始终做到与党同心。要坚持党对工会的绝对领导,坚持从严从实加强和规范党内政治生活,坚持强化对职工群众的宣传教育和思想引领,坚持全面推进工会系统各项改革任务落实;要切实增强先进性,始终做到与时俱进。坚持围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,大力推进“拔穷根助圆梦”行动、大数据领域企业建会入会和职工教育培训工作、节能减排和绿色增效劳动竞赛,坚持积极探索加强新时期产业工人队伍建设改革的路径,坚持大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持落实好《贵州省工匠基金管理暂行办法》,培养造就更多“贵州工匠”“金牌工人”,帮助更多职工成为能人,更多能人成为工匠,更多工匠成为劳模。




会议要求,要切实增强群众性,始终做到与群众共甘苦。坚持创新服务理念,不断优化服务方式、丰富服务内容、立体服务形式,积极推进“工会服务职工中心”建设,把过去服务职工的“中转站”转变为服务职工的“终点站”;坚持以职工需求为导向,以打造“互联网+”和线上线下相结合的服务职工新模式为重点,加快推进“贵州工会云”建设,不断拓展工会普惠服务工作覆盖面;坚持盯牢职工群众在生产、生活中面临的实际问题,以及供给侧结构性改革中的职工维权和服务工作,进一步做好新常态下职工队伍的维权维稳工作。




省总领导魏俊、林世荣、杨杰参加会议。省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位负责人列席会议。


作者:程瑞林
编辑:张茜晶
上一篇:“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动之“网言网语—微语录”有奖征集火热进行中
下一篇:农民工兄弟别怕,工会主席为你讨公道!
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用 黔ICP备13001750号-1
维权热线:12351 网站电话:0851-85987216
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司    电话:0851-86866626