欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 劳模风采 >> 劳模动态 >> 正文
六盘水“劳动模范上讲堂”掀热潮
来源:劳动时报  作者:曾万锦  编辑:王婧  日期:2017-09-04  点击率:11  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“海嘎一日不脱贫,就一天不下山。”8月31日,六盘水市钟山区会展中心大礼堂,钟山区民宗局派驻海嘎村驻村第一书记杨波饱含深情的讲述,拉开了六盘水市总工会“劳动模范上讲堂”的序幕。
  本次活动以“弘扬劳模精神·助推脱贫攻坚”为主题,在共同奏唱国歌后,“劳动模范上讲堂”活动按照“讲述一个故事、开展一次互动、诵读一段经典”的程序依次进行。全体与会人员一同聆听了钟山区民宗局党组成员、副局长,海嘎驻村第一书记,六盘水市诚信农民建设先进个人、德坞社区白鹤村党支部书记孙思勇,省委党校先进工作者、钟山区委党校教师段荣萍讲述奋战在扶贫一线的感人故事。
  “听了杨波书记8年如一日,扎根基层、服务群众,始终践行一名共产党员服务人民的宗旨的故事,才知道扶贫的背后有这么多的艰辛和泪水。他的故事告诉我们一个道理:只有心里装着百姓,脱贫奔小康这条路才走得更长更远,更有意义。”六盘水市总工会工作人员罗锐泽说。
  近年来,六盘水市总工会“劳动模范上讲堂”活动持续深化,立足全市发展全局,围绕市委、市政府中心工作,在大扶贫、大旅游、大生态战略中发挥工会组织积极作用,以劳模上讲堂为载体,助推全市脱贫攻坚、同步小康大局,在凉都工匠场创建、温暖帮扶超市建设等方面积极作为,举办了覆盖各级工会,贯穿全年的劳模巡讲系列活动,通过活动引导职工继承弘扬优秀传统文化,强化职工敬业奉献精神。

作者:曾万锦
编辑:王婧
上一篇:让职工在体育运动中获得快乐
下一篇:国际标准贵州“智”造
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用 黔ICP备13001750号-1
维权热线:12351 网站电话:0851-85987216
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司    电话:0851-86866626