欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
“普”上发力 “惠”上拓展
贵州累计发放工会会员服务卡130万张
会员持卡享多种服务和优惠
来源:劳动时报  作者:程瑞林  编辑:王婧  日期:2017-09-06  点击率:92  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 “不仅境内外跨行存(取)款、转账免费,还能享受‘私人定制’的优质理财产品和商家折扣优惠!”8月28日下午,手持贵州工会会员服务卡的吕玉琴高兴地告诉记者。

吕玉琴是六盘水月照机场职工,去年与100多名同事一道,在机场工会的统一申请下,办理了贵州工会会员服务卡。近1年来,通过这张卡,他们已享受到衣、食、住、行、娱等多方面的优惠服务。

近年来,贵州工会把推行工会会员普惠服务作为深入落实中央和省委党的群团工作会议精神、推动工会改革创新的一项重要举措,通过工会会员服务卡这个载体,大力推进工会服务职工方式由“特惠”服务向“普惠”服务转变。

为确保工会会员普惠服务有序有效推进,2015年,省总工会制定下发了《关于推行工会会员普惠服务的指导意见》,明确坚持以职工需求为导向,广泛借助和吸纳社会资源,开发适应工会会员需求的工会会员服务卡。

同年4月,全省工会会员服务卡首发式在贵阳举行,共发放贵州工会会员服务卡1.1万张,标志着贵州工会会员普惠化服务工作全面启动。自首张贵州工会会员服务卡发放以来,工会会员普惠服务工作深受职工群众广泛欢迎,两年多时间里,全省发放工会会员服务卡从最初的1.1万张,增长到130万张,100多万名工会会员享受到2000多家特惠商户提供的优惠服务。

贵州工会会员服务卡既是贵州工会会员的“特殊身份证”,也是贵州职工享受工会福利的直接通道。会员服务卡不仅记载了会员基本信息,工会会员凭卡还可以享受法律咨询、法律援助等各项工会服务,以及特惠商家提供的各种优惠及返利服务。

“我们将进一步在整合服务资源、拓展服务功能、丰富服务内容、完善服务机制、提升服务质量上下功夫。”省总工会基层组织建设部部长杨宪忠表示,一方面推进虚拟电子服务卡与实体服务卡深度融合,让会员享受更加方便、快捷的服务;另一方面,在“普”上发力,“惠”上拓展,争取用3年时间推动工会会员服务卡覆盖全省工会会员,优惠商户增至4000家。

作者:程瑞林
编辑:王婧
上一篇:贵州百万网友关注行业道德标兵评选
下一篇:关于禁止贵州省第四届行业道德标兵评选网络投票刷票的声明
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用 黔ICP备13001750号-1
维权热线:12351 网站电话:0851-85987216
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司    电话:0851-86866626