欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 企业工会 >> 正文
贵州茅台进军全球打造中国酒业成长样本
来源:劳动时报  作者:全媒体记者 钟勇  编辑:任德权  日期:2017-09-12  点击率:6  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月9日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕。“贵州名片”茅台在本次活动上表现亮眼,引起了舆论的广泛关注。
  贵州是全国白酒生产大省,是酱香型白酒的发源地和主产区,无可复制的地理条件、微生物资源成就了贵州得天独厚的酿酒环境和独一无二的酿造工艺,使贵州享有黔人善酿的美誉。白酒是贵州农耕文明的厚重典籍,是贵州民族文化的记忆符号,是贵州呈给世界的飘香名片。
  贵州茅台集团董事长袁仁国说,贵州茅台将抢抓“一带一路”契机,引领中国白酒文化走向世界。引领全省白酒产业快速发展壮大,成为贵州省“五张名片”之首和工业“第一支柱”。坚持以酒兴业、以酒惠民,引领贵州白酒产业加强生态保护,推动绿色发展,不增加税收,推动精准扶贫,积极拉动就业,促进农民增收,带动贫困群众脱贫。
   “伴随着经济全球化日程加快,世界酒类企业发展的相互依存度日益加深,需要更多开放、分享与合作。”袁仁国希望和全球各知名酒企一道,共同谋求竞合发展。树立共赢、共享的新理念,在追求自身利益时坚固他方利益,在寻求自身发展时促进共同发展,建立以合作共赢为核心的新型竞合关系,深化文化、战略、营销等方面的战略合作。
    在当日下午举行的2017世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会中,贵州茅台集团党委委员、副总经理张德芹做主旨演讲。他说,茅台集团积极响应“一带一路”倡议,大力实施产品国际化、品牌国际化、市场国际化、文化国际化战略,深度拥抱全球化市场,取得了健康、持续、快速的发展。张德芹表示,茅台将大力推动营销国际化和品牌国际化,希望借“一带一路”东风,将贵州茅台集团打造成中国酒业在全球商业孕育下的成长样本。

作者:全媒体记者 钟勇
编辑:任德权
上一篇:中铁八局三公司岗前培训有新招
下一篇:水矿集团第五届职工职业技能竞赛开赛
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司