欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 产业工会 >> 正文
第二届全国工业机器人技术应用技能大赛贵州省参赛队载誉而归
来源:省国防工会  作者:魏继平  编辑:省国防工会,任德权  日期:2017-09-12  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017年9月7日至10日,第二届全国工业机器人技术应用技能大赛在安徽省芜湖市举行,来自全国28个省(区、市)、12家央企选拔推荐的182名选手参加决赛。经过紧张的比赛和激烈的角逐,我省代表队以过硬的作风、优秀的个人能力及稳定的现场发挥取得了团体总分奖、西部优胜奖和优秀组织奖。6名参赛队员全部获奖,其中,职工组二等奖1人(贵州全世通精密机械科技有限公司/陈德龙),三等奖2人(贵州航天风华精密设备有限公司/周靖、贵州电子信息职业技术学院/陈安武);学生组二等奖2人(贵州电子信息职业技术学院/赵忠、贵州电子信息职业技术学院/吴承刚),三等奖1人(贵州交通职业技术学院/王俊)。

这次大赛是全国工业机器人技能竞赛领域内规模最大、参与率最高、覆盖面最广的全国大赛。工业和信息化部副部长陈肇雄、人社部副部长汤涛、安徽省人民政府副省长方春明、中华全国总工会书记处书记石岱、共青团中央书记处书记汪鸿雁莅临决赛现场观摩指导、出席大赛开、闭幕式及为获奖选手颁奖。竞赛分为职工组和学生组单人赛,职工组与学生组竞赛内容、时间及要求等完全一致,大赛项目一次全部完成。竞赛内容包含理论知识和实际操作两部分,其中实操考试分为两个阶段,第一阶段为工作站硬件装配及故障排除,选手在统一的竞赛设备上完成机械电气系统安装及故障排除;第二阶段为工作站应用调试阶段,选手在已经恢复一致的多品种物料转运码垛智能工作站设备上完成工业机器人系统应用的编程、调试、工作效率及工作质量考核。大赛紧扣智能制造,全面考核高技能型人才的综合技能,积极推进《中国制造2025》。

成绩来之不易,荣誉更需珍惜。这次大赛取得优异成绩离不开省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、共青团贵州省委员会以及全省各级党政、院校和企业各方面的热情关心、鼎力支持。为了冲击本次国赛,为了优化队伍,省国防工会于6月、7月两次组织国赛选拔赛,优中选优,选拔出选手6人(职工组2人、教师组1人、学生组3人)、指导老师2人、团队负责人1人组成国赛参赛代表队,并进行集中强化训练。省电子信息技术学院从人力、物力、财力等各方面提供了充足保障,为各位参赛选手全力冲刺国赛奠定了硬件基础。备赛集训期间,省经信委党组成员、省委国防工委委员、省国防工会主席孙峰主席多次冒着高温到贵州电子信息职业技术学院集训基地,看望慰问参赛队员和教练,鼓励参加集训的选手以良好的心态和精神状态积极备战国赛。在国赛比赛期间,孙峰主席时刻关注比赛进程和选手参赛情况,鼓舞各位选手要树立信心,放下包袱,全力以赴,展示自身风采,为贵州争光。

正是由于各级领导的关心、支持和参赛团队的共同努力,贵州代表队在国赛上最终取得优异成绩,赛出了风格,展示了贵州的风采风貌。

贵州省代表队合影

 

 

 

 

  

 

 

贵州全世通精密机械科技有限公司/陈德龙

 

 

贵州航天风华精密设备有限公司/周靖

贵州电子信息职业技术学院/陈安武

 

  

贵州电子信息职业技术学院/赵忠

贵州电子信息职业技术学院/吴承刚 

贵州交通职业技术学院/王俊

 

作者:魏继平
编辑:省国防工会,任德权
上一篇:黔西公司工会开展联谊赛展运动风采
下一篇:贵州新华印刷厂组织观看警示教育片《镜鉴》
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司