欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
黔南州总工会:组织学习党纪党规 安排部署近期工作
来源:黔南州总工会  作者:陈洋  编辑:罗光卫,盛泳杰  日期:2017-09-12  点击率:1  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月6日,黔南州总工会召开党组中心组学习(扩大)会议,组织学习党纪党规和有关文件精神,并对近期工作进行安排部署。州总工会党组书记、副主席莫才军主持学习会,班子成员及各部室负责人参加了会议。

会议依次组织学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》(新修订)、中央八项规定、省委九项规定、州委十项规定、中组部常务副部长陈希在深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会上的讲话、《省委组织部关于认真学习借鉴塘约经验扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作的通知》、《州委组织部关于印发黔南抓党建促脱贫攻坚“十项”行动50项任务清单的通知》、《新时期产业工人队伍建设改革方案》等讲话和文件精神。

会议要求,一是加强州总工会党组建设,认真履行党组主体责任、党组书记第一责任人责任和党组成员“一岗双责”,坚持民主集中制,健全党组决策机制,严明纪律规矩,严肃组织生活。二是增强接受巡察的主动性和自觉性,积极配合州委第三巡察组的工作。进一步健全完善各项规章制度,围绕第三巡察组反馈的情况进行自查整改,切实把各项工作做实做细做好,确保取得实效。三是突出服务“大扶贫战略行动”这个中心,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,将党建工作与脱贫攻坚工作一同谋划、一同部署、一同落实,统筹用好工会脱贫攻坚资源,着力推进服务深度贫困地区脱贫攻坚工作。四是将产业工人队伍建设纳入此次工会改革的内容,坚持党委统一领导,政府有关部门各司其职,工会、行业协会、企业代表组织充分发挥作用,确保《改革方案》落地见效。

会议还对党员活动日、“晋级升星·好花更红”星级党支部创建、党总支增补选委员等党建工作,全省工会易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促就业”行动启动仪式暨工作推进会筹备工作,广州市总工会到黔南参加对口帮扶工作联席会等事宜进行了安排部署。会议要求,各部室要严格按照本部室的职能职责开展好工作,同时要服从领导及办公室的统筹安排,既做到分工明确又做到协调配合,确保各项工作落到实处。

作者:陈洋
编辑:罗光卫,盛泳杰
上一篇:贵阳市总工会组织全市工会财务经审人员赴西南财经大学培训中心学习“充电”
下一篇:贵阳工会探索大数据服务职工新途径
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用 黔ICP备13001750号-1
维权热线:12351 网站电话:0851-85987216
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司    电话:0851-86866626