欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
贵阳市总工会领导严贵钧一行到开阳县南龙乡田坎村调研督促指导脱贫攻坚工作
来源:贵阳市总工会  作者:付红星  编辑:贵阳市总工会,王婧  日期:2017-09-14  点击率:1  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月12日,贵阳市总工会党组书记、副主席、田坎村扶贫解困定点包干指挥部常务副指挥长严贵钧一行到开阳县南龙乡田坎村调研督促指导脱贫攻坚秋季攻势相关工作,深入了解乡村脱贫攻坚工作推进情况,走访看望一线干部群众,问计于民、问需于民,并向田坎村和田坎小学送去帮扶资金34.12万元,用于支持田坎村开展富美乡村示范点打造和田坎村小学学生营养餐补助。

当天,严贵钧一行深入了解和重点查看了田坎村村级综合服务中心项目建设、卢家二院富美乡村示范点项目建设、已完工的洗葱池项目和香葱种植基地等相关项目推进、产业发展和建成项目的作用发挥情况等。

“你们愿不愿意支持田坎村富美乡村示范点建设……”,“如何让群众的腰包实实在在的鼓起来?你们有什么好的想法?”在卢家二院富美乡村建设示范点严贵钧与群众亲切交谈,“感谢政府来打造我们寨子,如果需要用人用地我们绝对大力支持”村民老杨激动的说到。“我们荷包(腰包)要鼓起来,就要把环境打造漂亮后我们好开农家乐搞旅游”村民老廖如是说。

“修建机耕道能惠及多少农户?你们要做好统计,做到心中有数,为指挥部决策提供参考。要积极争取将机耕道项目纳入到县里的农村基础设施建设项目中,加紧与相关部门做好工作对接强化工作进度……”在实地查看了香葱种植基地后,严贵钧不断叮嘱驻村工作队员。

在实地查看相关项目推进和产业发展情况后,严贵钧随即在洗葱池项目的小院坝上与参加调研的全体人员召开了现场工作会议,传达了全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神和市委脱贫攻坚工作会议精神,听取县、乡、村相关单位近期扶贫工作开展情况,提出了工作要求。

严贵钧强调,指挥部所属的各级各有关部门和人员要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神和市委脱贫攻坚工作要求,提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚持实干、苦干、加油干,以钉钉子精神把脱贫攻坚工作向纵深推进。

严贵钧要求,一是帮村干部和驻村队员要再提高认识,统一思想,真心实意为群众办实事;工作要再细再精准,切实提高识贫准确率、脱贫准确率和群众满意度“两率一度”。责任要再明确,项目实施必须落实责任制,用制度管人。二是要紧盯重点工作、重点环节、重点内容,把基础设施建设抓在手上、把项目推进抓在手上、把村容村貌、文化建设抓在手上、把群众增收抓在手上。三是对于产业发展,要抓示范、抓引导、抓规模、抓管理、抓营销、抓效果“六抓”。

市总工会党组副书记、副主席、田坎村扶贫解困前线工作队队长赵凯陪同调研,开阳县委宣传部、县总工会、南龙乡、田坎村相关负责人和驻村队员参加调研。

作者:付红星
编辑:贵阳市总工会,王婧
上一篇:都匀市总工会召开九届十次全委会
下一篇:贵阳市总工会组织全市工会财务经审人员赴西南财经大学培训中心学习“充电”
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司