欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
省总召开机关内设机构改革动员部署会
杨再春出席并讲
来源:劳动时报  作者:全媒体记者 程瑞林  编辑:任德权  日期:2017-09-21  点击率:123  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月21日下午,省总工会机关内设机构改革动员部署会在贵阳召开。省总工会党组书记、副主席杨再春出席并讲话。省总工会党组成员、机关党委书记刘同才主持会议。省总领导胡茜、林世荣、杨杰,省总副巡视员郑国斌出席会议。




   杨再春强调,要提高认识、统一思想,深刻领会全面深化工会改革的重大意义。全面深化工会改革,是党中央的决策部署,是贯彻落实中央党的群团工作会议精神的重要举措;是工会组织和工会工作保持和增强政治性先进性群众性、在党和国家工作大局中更好发挥作用的内在要求;是激发工会组织活力、推进工会工作全面创新的强大动力;是工会解决自身突出问题,更好地服务基层、服务职工群众的迫切需要,只有改革才能把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好适应基层工作和职工群众需要。




   杨再春强调,要精心组织、周密安排,扎实推进完成省总内设机构改革调整任务。要认真把握好省总内设机构改革“改什么”“怎么改”,改革过程中要“注意什么”的问题,切实保证机构改革和各项工作顺利进行,确保改革期间干部职工群众思想不乱、队伍不散、工作不断;要统筹协调、全面兼顾,以改革为动力推进各项工会工作创新发展。要正确处理好日常工作和机构改革工作的关系,做到统筹兼顾、科学安排、有序推进。要严格组织纪律,全体人员在未明确新岗位之前以“守土有责”的精神,坚持履行好岗位职责。明确新岗位后要迅速按照调整职能职责入轨运行。要确保做到机构改革与日常工作“两不误”、“两促进”,确保全年各项目标任务全面完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




   刘同才要求,同志们要严格按照组织安排,认真做好各项工作。涉及岗位变动的同志要服从安排、及时到位,先报到,后交接工作。“双向选择”体现的是意向,同志们要从大局出发,坚决服从组织决定。

作者:全媒体记者 程瑞林
编辑:任德权
上一篇:省总召开党组(扩大)会传达学习省委近期有关重要会议精神
下一篇:省总党组中心组举行第三次集中学习
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司