欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
省总召开党组(扩大)会传达学习省委近期有关重要会议精神
来源:黔工网  作者:程瑞林  编辑:盛泳杰  日期:2017-09-22  点击率:103  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月22日,省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习省委近期有关重要会议精神。省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议并讲话。省总领导刘同才、胡茜、林世荣、杨杰,副巡视员郑国斌出席会议。

会议强调,以更加务实的态度,将学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,确保“四个意识”更加坚定不移、“四个自信”更加坚强有力。要把总书记系列重要讲话精神作为强大思想武器,不断增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;作为推动工会组织党的建设的总纲和推进工会组织改革创新的主线,指导工作实践,确保工会“增三性、去四化”取得实效。

会议要求,以苦干实干加油干的精神面貌,做好工会围绕中心服务大局的各项工作。要把工会工作与党政工作大局紧密结合,紧紧围绕全省各类重大建设项目、全省各类支柱产业、三大战略行动等,深入开展主题劳动和技能竞赛,深化拓展工会助力脱贫攻坚各项工作,深化绿色增效劳动竞赛,加强大数据领域工会工作,加快推进工会改革进程和产业工人队伍建设改革工作。

会议强调,以坚持“以人民为中心”的发展思想,做好工会服务职工群众各项工作。要坚持全心全意为职工服务的宗旨,创新工会服务职工理念方式,不断拓展工会普惠服务工作覆盖面,主动依法维护职工合法权益,切实抓好农民工就业创业和教育培训等工作,加强对职工群众的法律援助、劳动保护等工作,切实维护职工队伍和谐稳定。

会议要求,以不断加强推进工会组织党的建设,切实维护工会组织风清气正的政治生态。要以党章为根本遵循,严格执行《准则》《条例》,切实履行全面从严治党主体责任;要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断筑牢思想根基。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,引导工会干部在讲纪律守规矩上走在前头;要充分运用“四种形态”,严明纪律规矩,把工会系统风清气正的政治生态和密切联系职工群众的良好作风保持和发展下去,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对巡视整改工作进行了再安排再部署。  

省总机关各部门、直属单位、驻会产业工会负责人列席会议。

作者:程瑞林
编辑:盛泳杰
上一篇:全总5年为农民工追回被拖欠工资301.3亿元
下一篇:省总召开机关内设机构改革动员部署会
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司