欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
全省工会基层工作座谈会在贵阳召开
来源:黔工网  作者:程瑞林  编辑:盛泳杰  日期:2017-09-29  点击率:168  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月28日,全省工会基层工作座谈会在贵阳举行。省总党组书记、副主席杨再春出席并讲话。贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏致辞。

杨再春强调,要充分认识新形势下加强基层工会建设的重要性和必要性。加强工会基层组织建设是巩固党执政的阶级基础和群众基础的必然要求,是动员广大职工积极投身改革、实现中国梦的迫切需要,是服务职工、维护职工合法权益的重要保障,是加强工会自身建设、增强工会组织活力、推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要。各级工会组织和广大工会干部要切实增强政治责任感和使命感,以工会改革为契机,在扩大覆盖面上抓突破、在基层组织建设上抓规范、在激发基层活力上抓深入、在活动开展上抓深化、在打造“互联网+”工会工作新模式上抓创新,切实把广大职工更加紧密地团结在党的周围。

杨再春要求,要牢牢把握基层工会建设的工作重点,着力打造工会基层组织建设“升级版”,着力抓好易地扶贫搬迁集中安置点建会入会工作,着力补齐“两新”组织建会入会短板,着力推进工会会员普惠服务工作,着力发挥基层工会组织作用。要切实加强基层工会建设的组织领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门全力抓的工作格局;积极争取党政支持,为基层工会工作开展创造良好条件;把突出重点、分类指导作为加强基层工会建设重要方法,结合实际用活用好用出成效;针对突出问题和薄弱环节,制定强有力措施,确保目标任务顺利实现;建立督促检查机制,确保各项要求不折不扣落到实处;选好用好先进典型,推进工作深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,贵阳市总工会等12家单位作交流发言。

会前,与会代表观摩了货车帮科技公司、力创科技公司、启林创客小镇工会工作;观看了贵阳工会基层工作宣传片。

各市(州)、省直管试点县(市)总工会党组书记、分管领导、相关部门负责人;贵安新区工会办事处、省各产业(行业)工会负责人参加会议。贵阳各区(县、市)总工会负责人列席会议。

作者:程瑞林
编辑:盛泳杰
上一篇:省总工会第六届女职工委员会第四次会议在贵阳召开
下一篇:全总5年为农民工追回被拖欠工资301.3亿元
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司