欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
省总工会第六届女职工委员会第四次会议在贵阳召开
来源:黔工网  作者:程瑞林  编辑:张茜晶  日期:2017-09-29  点击率:52  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:



9月29日,省总工会第六届女职工委员会第四次会议在贵阳召开。会议传达贯彻全省工会工作推进会及省妇女第十一次代表大会精神,并履行了有关人事事项,魏俊当选为省总第六届女职工委员会主任、常委。


省政协社会与法制委员会副主任、省总女职工委员会原主任杨清源,省总党组成员、副主席魏俊出席会议并讲话。省总党组成员、机关党委书记刘同才出席并代表省总党组讲话。




杨清源表示,工会女职工工作是妇女事业的重要组成部分,近年来省总的高度重视,为工会女职工工作不断创新发展奠定了坚实基础。同时,在全省各级工会女职工组织、女工干部及常委、委员的共同努力下,工会女职工工作得以不断进步发展。相信在省总的领导下,在魏俊同志的具体指导下,贵州工会女职工工作一定会越来越好,更上一层楼。




魏俊表示,将在各位常委、委员支持下,在杨清源同志为全省女职工工作奠定的良好工作基础上,继续努力,再创佳绩。希望各级工会女职工组织认真学习、凝聚共识,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;紧扣中心、服务发展,团结动员广大女职工在开创多彩贵州新未来伟大实践中建功立业;抓好维权,强化引领,推动女职工合法权益和特殊利益有效落实;弘扬家庭美德,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用;增强组织活力,不断提升工会女职工组织吸引力凝聚力战斗力。




刘同才要求,各级工会女职工组织要以党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为推动女职工工作创新发展的根本遵循,切实增强“三性”、去除“四化”,扎实推进工会女职工工作上水平、上台阶。要团结凝聚正能量,最广泛地把女职工的智慧和力量凝聚起来,为实现百姓富生态美多彩贵州新未来的伟大目标展现巾帼不让须眉的豪迈情怀。要坚持问题导向,按照全省、省总改革部署,进一步强化责任意识、细化工作措施、狠抓工作落实,全面深化改革,不断开创工会女职工工作新局面。




省总第六届女职工委员会常委、委员参加会议。


会后,省总女职工委员会邀请省医专家为与会代表作了“关爱女职工 巾帼展风采”主题健康知识讲座。


作者:程瑞林
编辑:张茜晶
上一篇:省总工会召开党组(扩大)会议传达学习中央和省委近期有关会议精神
下一篇:全省工会基层工作座谈会在贵阳召开
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司