欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
市总工会帮村书记黄燕敏一行赴兴姜村走访贫困户
来源:安顺市总工会  作者:张 艳  编辑:周勇,任德权  日期:2017-10-10  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为认真贯彻落实市委市政府扶贫攻坚秋季攻势的号召,切实打赢扶贫攻坚这场硬仗,确保市总工会帮乡包村帮扶点如期完成任务。

10月9日,安顺市总工会党组书记、副主席、兴姜村帮村书记黄燕敏,党组成员、副主席邓磊带领相关部室同志深入到市总工会帮扶联系点关岭自治县坡贡镇兴姜村,进村入户走访自己联系的建档立卡贫困户,宣传党的惠民政策,为脱贫致富出点子,想办法、捋路子、鼓信心。做到脱贫思路清晰,脱贫信心增强,脱贫措施得力。


兴姜村阿池组贫困户武小双妻子早年过世,家中尚有四个孩子上学,生活十分困难,黄燕敏鼓励他要增强生活信心,充分利用“短平快”项目等惠民政策,自力更生、克服困难,早日走出生活困境。贫困户武英珍70多岁且老弱多病,儿子过世,孙子还在上小学,儿媳残疾靠捡破烂维持一家人的生活,黄燕敏一边安慰老人,一边叮嘱他们有困难要及时向市总工会驻村干部反映,相信党委政府一定会帮助他们平稳渡过难关。

斗磨组贫困户王忠祥、何文全、陈建忠靠自己勤劳的双手,分别饲养猪、马、牛等,近年来生活有所好转。每到一户,邓磊都仔细查看养殖情况,询问家庭经济收入来源和人口状况,要求他们继续加大养殖投入力度,注意打扫环境卫生,精心饲养,力争通过自己的劳动早日脱贫致富。

通过结对帮扶和共建活动的有效开展,让贫困户真正感受到了党委政府和工会组织的温暖和深切关怀,更加增添致富信心,表示将在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。

此次走访调研还听取了市总工会驻村第一书记韩开林关于兴姜村工会支持创办的工兴旺合作社工作进展情况汇报,对此,邓磊提出五点工作要求:一是完善财务管理制度;二是落实场长负责制;三是强化科学饲养,及时配种,加强疾病防治;四是在十月中旬前完成基础设施建设扫尾工程;五是力争在年底内,有生猪出栏,有种猪销售,确保贫困农户实现第一次分红。

最后,黄燕敏强调驻村第一书记和驻村干部要认真履职,真蹲实驻,严于律己,真正把贫困户的生产生活放在心上,落实好党委和政府的各项惠民政策,积极为他们排忧解难,通过产业项目带动,与贫困农户自主择业相结合,变“输血”为“造血”,助力脱贫攻坚,彰显工会组织作为。

       
作者:张 艳
编辑:周勇,任德权
上一篇:黔西南州推进易地扶贫搬迁集中安置点 “建工会·促脱贫”工作
下一篇:安顺市总工会党支部开展“强化生态环境保护意识”主题党日活动
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司