欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
黔西南州推进易地扶贫搬迁集中安置点 “建工会·促脱贫”工作
来源:劳动时报  作者:  编辑:任德权  日期:2017-10-11  点击率:14  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为贯彻全省易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促脱贫”工作现场推进会精神,近日,黔西南州易地扶贫搬迁集中安置点“建工会促脱贫”工作现场推进会在义龙新区顶效镇马别安置社区召开。
   当天,参会人员现场观摩了兴义市洒金安置点和义龙新区马别安置点工会组建和服务职工工作站建设情况,州总工会相关部室负责人就易地移民集中安置点工会建设和服务职工站点建设进行了培训。
  州总工会党组书记、副主席李祖胜指出,易地扶贫搬迁是精准扶贫的重点任务,也是脱贫 攻坚战的一场硬仗。全州各级工会组织一定要牢固树立脱贫攻坚是“当前全州最大的政治任务和第一民生工程”的政治意识,切实扛起工会组织在脱贫攻坚中的政治责任,助力打赢脱贫攻坚战。
   李祖胜强调,要以改革的思维和举措推进易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促脱贫”工作。要突破常规,在工会组建、会员入会、服务站点建设、资金投入、服务职工群众上有新举措,广泛组织动员安置点符合条件的群众加入工会,加强督促指导,确保工会组织在安置点全面覆盖,最大限度把安置点的就业人员吸收到工会组织中来。要组织推选热心工会事业、带动能力强的群众担任安置点工会负责人,使安置点工会组织既要建起来、更要转起来,真正发挥作用。
  各县(市)、义龙新区总工会分管副主席和业务人员、1名安置点负责人、州总工会各部室负责人共60余人参加会议。

作者:
编辑:任德权
上一篇:毕节市黄金周旅游综合增收五成
下一篇:市总工会帮村书记黄燕敏一行赴兴姜村走访贫困户
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司