欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
全国工会职工书屋创新发展论坛举行
贵州工会喜获荣誉
来源:劳动时报  作者:何此娟 张茜晶  编辑:王婧  日期:2017-10-12  点击率:30  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10月11日,由全国工会职工书屋建设领导小组办公室、全国总工会宣传教育部主办的全国工会职工书屋创新发展论坛在安徽马鞍山市举行。

全总党组成员、经费审查委员会主任、全国工会职工书屋建设领导小组组长李守镇出席论坛并讲话。他强调,各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述。要贯彻落实李建国主席关于把职工书屋作为重要的工会事业和品牌工作做大做强的指示精神,总结交流职工书屋十年来的建设成果,进一步做大做强职工书屋品牌,大力推动方法举措创新,把职工书屋打造成为培养工匠人才、推动新时期产业工人队伍建设的重要平台,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

论坛发布了全国工会职工书屋建设优秀组织单位、全国工会职工书屋品牌建设示范单位、全国工会职工书屋模式创新示范项目、全国工会职工书屋品牌活动(读书组织)示范项目、全国工会电子职工书屋建设示范单位、全国工会职工书屋媒体宣传示范单位等六大项60家典型成果。贵州省总工会荣获优秀组织单位奖,贵阳市总工会“书香工会 阅美人生”系列活动荣获“全国工会职工书屋品牌活动(读书组织)示范项目”,贵阳市高新区工会启林小镇的全国职工书屋荣获“全国工会职工书屋品牌建设示范单位”荣誉称号。全体与会人员围绕做大做强职工书屋品牌、推动职工书屋创新发展进行了深入交流研讨。

据悉,10年来,全国各级工会组织已累计建成职工书屋10万余家,服务职工超过6000万人,职工书屋已成为广大职工学习科学文化知识、提高技术技能素质、丰富精神文化生活的重要园地、企业职工文化建设的重要载体、工会联系服务职工群众的重要阵地,在党和国家工作大局及工会工作全局中日益发挥重要作用。

全总及各省、自治区、直辖市总工会,各相关产业工会,部分地市、企业工会相关负责人参加了论坛。

作者:何此娟 张茜晶
编辑:王婧
上一篇:省总工会开展“喜迎党的十九大·晒晒我们的‘黔家福’”活动
下一篇:全总领导点赞贵州城镇困难职工解困脱困工作
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司