欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 企业工会 >> 正文
贵州样板工程最低可获300万元资金支持
来源:劳动时报  作者:剡鹏英  编辑:胡大方  日期:2017-10-13  点击率:7  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      10月12日,记者从省发改委获悉,贵州将在基础设施领域遴选一批审批手续完善、操作流程规范、综合效益明显的,具有创新性的PPP(政府和社会资本合作英文简称)项目,将其打造成样板工程,并安排不低于300万元的省预算内基本建设投资进行支持。
      根据省发改委制定的《创建基础设施领域PPP样板工程工作方案》,对计划总投资5亿元以上(含5亿元)的PPP样板工程项目,原则上安排500万元省预算内基本建设投资予以支持,对计划总投资5亿元以下的,原则上安排300万元予以支持。安排的省预算内基本建设投资既可作政府方项目出资,也可作项目投资补助和项目运营补贴。
      申报项目须满已确定社会投资人并签订相关协议;纳入国家重大建设项目库、财政部综合信息平台、省级PPP项目库、省“项目云”平台;已履行审批、核准或备案等手续,可行性研究充分;计划总投资1亿元以上(含1亿元)、合作期限不低于10年等条件。
      根据方案,采用BT方式建设的项目、地方政府利用PPP模式违法违规变相举债的项目和社会资本方有不良信用记录的项目不得申报。此外,已列入PPP样板工程名单的项目,如因各种原有终止采用PPP模式或一年以内没有实质实施的,将被调出名单,已安排的省预算内基本建设投资资金由省发改委收回。

作者:剡鹏英
编辑:胡大方
上一篇:贵州能化欢送党的十九大代表朱加贤赴京参会
下一篇:我省3企业入围国家中小企业
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司