欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
千人挥泪送别遵义工会扶贫干部徐梅
来源:81号工馆  作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 肖坤  编辑:任德权  日期:2018-01-05  点击率:130  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


寒风如诉,冬雨如泣。1月5日上午8时30分,遵义市总工会女干部徐梅遗体告别仪式在遵义灵鼎山殡仪馆举行,近千名领导干部、职工群众,自发来到这里,送小梅最后一程。


 


白烛火残,青烟难散,徐梅年轻的生命永远定格在了25岁,永远定格在了脱贫攻坚的路上。


告别大厅庄严肃穆。白色幕墙两侧,是黑底白字的挽联,上书“痛失人民好公仆 哀悼扶贫美战士”,表达了人们对于这位年轻干部无尽的哀思。


 

徐梅,女,汉族,1992年3月出生,贵州遵义人。2015年7月毕业于西南大学,2016年12月经公开招考进入遵义市总工会工作。自2017年8月抽调到遵义市派驻习水县脱贫攻坚督导组以来,她服从组织安排,工作一丝不苟,进村入户研究解决问题,始终把贫困群众当亲人,为遵义市决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出了积极贡献。


今年1月2日下午15时50分,徐梅在前往习水县开展督导途中不幸遭遇车祸,经抢救无效,因公殉职,年仅25岁。


徐梅用生命谱写了一曲赞歌,践行了对党的扶贫事业无限忠诚,是工会的好干部,是脱贫攻坚战线的好战士。


 


 


省委常委、遵义市委书记龙长春率四大班子领导来了,省总工会领导来了,徐梅生前所在单位的同事、至爱亲朋也来了,他们胸佩白花,手捧菊花,遥寄哀思,送别小梅。



 


 

1月3日,省总工会作出决定,授予徐梅同志贵州省五一劳动奖章,并号召全省广大工会干部和职工向徐梅学习。

 


 


1月4日,受省人大常委会副主任、省总工会主席袁周和省总党组委托,省总工会党组成员、副主席魏俊看望慰问了徐梅家属,对徐梅同志牺牲表示沉痛哀悼,对家属致以诚挚慰问,并将奖章和证书送到亲属手上。


 



 


告别仪式现场,徐梅的事迹深深感染着在场的每一个人。现场一位职工哽咽道:“我能做的,就是向她学习,化悲痛为力量,继续她未完成的事业。”




作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 肖坤
编辑:任德权
上一篇:零落成尘香如故——追记省五一劳动奖章获得者遵义市总工会扶贫干部徐梅
下一篇:传达学习近期省委常委会议精神
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司