欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
因公殉职工会干部徐梅事迹引发广泛关注
人民日报等数十家媒体报道
来源:劳动时报  作者:程瑞林  编辑:王婧  日期:2018-01-10  点击率:54  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

年仅25岁的遵义市派驻习水县脱贫攻坚督导组成员、市总工会劳动人民文化宫女干部徐梅,在督查扶贫工作途中不幸因公殉职,在全国上下引起广泛关注。

连日来,人民日报、中央电视台、工人日报、中国青年报、中国妇女报、新华网、光明网、新浪、网易、搜狐、贵州日报、贵州广播电视台、劳动时报等数十家主流媒体和门户网站纷纷聚焦徐梅的先进事迹。

1月7日,人民日报在二版以《青春,定格在扶贫路上——追记贵州省遵义市总工会“九〇后”干部徐梅》为题,刊发了关于徐梅的长篇通讯报道。文中写道:“一位25岁的年轻姑娘倒在了扶贫路上。她用真诚与无畏,燃烧了青春的理想与人生的追寻。”

中央电视台《新闻直播间》、工人日报、中国青年报、中国妇女报、新华网等中央媒体,也分别以《贵州遵义 90后扶贫干部徐梅因公殉职》《零落成尘香如故——追记贵州省遵义市总工会扶贫干部徐梅》《贵州一名25岁青年干部在扶贫工作中因公殉职 团贵州省委等部门联合授予“贵州青年五四奖章”》《青春,定格在扶贫路上——追记贵州省五一劳动奖章、青年五四奖章、三八红旗手获得者徐梅》《“她从来不说下乡的辛苦”——贵州“90后”女扶贫干部因车祸殉职》为题,报道了徐梅的先进事迹,各大网站纷纷转载。

此外,贵州日报、贵州卫视《贵州新闻联播》、劳动时报等分别以《火红的青春 闪光的人生——追记遵义市总工会扶贫干部徐梅》《遵义悼念殉职脱贫攻坚干部徐梅》《零落作尘,香如故——追记省五一劳动奖章获得者遵义市总工会扶贫干部徐梅》为题,报道了徐梅的事迹。

作者:程瑞林
编辑:王婧
上一篇:技术工人成为国家科技进步奖“赢家”
下一篇:中华全国总工会权益保障部发来感谢信
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司