欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 企业工会 >> 正文
人民银行工会赴黔慰问18年温暖不减
来源:劳动时报  作者:余瑜 张亚  编辑:王婧  日期:2018-01-11  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月3日至5日,中国人民银行工会副主任胡碧珠一行冒着严寒,深入贵阳中心支行辖内的黔东南州剑河县、黄平县,黔南州福泉市、惠水县等4个贫困县(市)支行开展慰问活动,此温暖之行从2001年至今已持续18年。

期间,慰问组为8名困难职工家庭送上慰问金,并上门探望了瘫痪多年行动不便的困难职工。同时,还开展送文化下基层活动,为4个支行赠送了由人民银行文联书法美术摄影协会会员创作的作品。

在与4个县(市)支行职工亲切座谈时,胡碧珠就当前基层行工作提出指导意见,一是要深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,把全面从严治党的要求落实到支行的各项工作中,要深刻学习领会中央金融工作会议、经济工作会议及即将召开的人民银行工作会议精神,切实发挥基层央行职能作用;二是要围绕中心,服务大局,发挥工会职能作用,聚焦脱贫攻坚等重点工作,积极组织开展劳动竞赛,做好选先树模工作,发挥先进示范引领作用,助力脱贫攻坚,为县域经济发展做出积极努力;三是要突出工会工作的“政治性、先进性、群众性”,积极开展“争创模范职工之家,争做职工信赖‘娘家人’”活动,做细、做实工会工作,让党委放心、让职工开心。

人行贵阳中支党委委员、工会主任樊薇表示,贵州省人民银行系统各级机构及广大干部职工,将把总行党委的关心转化为科学、高效履职的动力,在促进贵州经济社会发展,助推贵州脱贫攻坚中做出应有的贡献。

作者:余瑜 张亚
编辑:王婧
上一篇:马路坪矿自主改造皮带机缓冲板成效显著
下一篇:紫云支行“学·做”结合深入学习贯彻 “十九大”精神
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司