欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 产业工会 >> 正文
省国防工会赴安顺片区开展工会调研工作
来源:省国防工会  作者:魏继平  编辑:省国防工会,王婧  日期:2018-01-12  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月11日,省经信委党组成员、省国防工会主席孙峰率队到贵航集团安顺片区规范企业工会进行调研。贵航集团工会副主席齐欣陪同调研。

孙峰一行在安大公司组织召开了座谈会,认真听取了安顺片区8家单位工会负责人对本单位2017年度工会工作完成情况、经验体会、存在问题、对策建议和2018年工会工作打算汇报。

听取汇报后,孙峰充分肯定了各单位的成绩,他指出,2017年度,安顺片区各单位工会能紧紧围绕“服务大局,服务职工”开展工作,圆满地完成了各项任务,各有高招、有亮点、有特色,深受启发,国防工会要对调研情况好好进行总结提炼,把好经验、好做法、好思路吸纳到今年的工作中去。针对今后的新形势新任务,他强调,2018年是党的十九大精神学习贯彻开局之年,各级工会主要工作要集中在学习贯彻十九大精神上,要结合工会工作实际和特点,把十九大相关要求扎实落实到工作中去。一是要深刻认识党的十九大对中国社会基本矛盾变化的重大判断,要把十九大精神中的一些核心问题学深学透,只有深刻理解,工作才有方向,才能更好地服务职工群众。二是要把握总书记在十九大报告“建设知识性、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和进益求精的敬业风气”要求。努力把我们的职工队伍建设成为一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军。要持续规范提升劳模创新工作室建设,搭建好平台,推动班组建设工作,提升班组管理水平,全面提升全系统职工队伍的素质。

作者:魏继平
编辑:省国防工会,王婧
上一篇:新年“送欢乐·下基层”
下一篇:省国防工会“四个结合”推动绿色增效劳动竞赛成效显著
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司