欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 产业工会 >> 正文
新年“送欢乐·下基层”
来源:省国防工会  作者:马永超  编辑:省国防工会,王婧  日期:2018-01-11  点击率:6  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月10日,省国防工会联合省文联邀请省内文艺志愿团队,走进国防企业中国航空工业标准件制造有限责任公司开展以“讴歌新时代·共筑中国梦”为主题的慰问演出活动,将“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业主题宣传教育活动延伸到车间。省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,省经信委党组成员、省国防工会主席孙峰,省文联党组成员、副主席汪信山,省文联党组成员、副主席陈加林,省文联党组成员、副主席彭治力,航空工业航标董事长、党委书记刘培雨等出席活动。航空工业航标优秀员工、明星员工、优秀党员等来自一线的400余名职工观看演出。

此次活动以歌舞《领航新时代》拉开帷幕,苗族维塔斯、苗族歌王潘兴周的《对歌对到日落坡》和《想我就到贵州来》一开始就将演出推向了高潮;方言脱口秀《苟老者摆政策》以幽默风趣、紧接地气的方式宣讲了党的十九大精神,引导大家要感党恩、听党话、跟党走;彝族传统民间舞《铃铛舞》、热情奔放的苗族舞《反排木鼓舞》、绝技《颈上拔河》等各类节目轮番上演,精彩纷呈;中航标公司职工郑汉军的男声独唱《美丽中国走起来》与文艺志愿团艺术家同台献艺,博得现场观众阵阵掌声。

演出中穿插的送文化、送温暖活动,使现场气氛一浪高过一浪,书法家们现场挥毫,为企业及一线职工书写了“不忘初心 牢记使命,航空报国 继续前进”“学习贯彻十九大 争创发展新业绩”“做永不生锈的螺丝钉”等书法作品;来自省摄影家协会的摄影师们现场为职工拍全家福,把洋溢在职工脸上的喜悦之情定格在一张张照片上,深受现场职工的欢迎。

胸前戴着党徽的一线职工小曾说:“《苟老者摆政策》以诙谐幽默的方式宣讲了党的十九大精神,让我很受鼓舞。手捧着书法作品和全家福,脸上挂满了笑容的一位女职工竖起了大拇指激动地说:“欣赏着精彩的演出,还能获赠中国书法家协会的书法老师现场创作的作品,拍了全家福马上就可以拿到照片,真是太幸福了,我希望工会今后能举办更多类似的活动。”

作者:马永超
编辑:省国防工会,王婧
上一篇:让文化之美根植职工心里
下一篇:省国防工会赴安顺片区开展工会调研工作
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司