欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 劳模风采 >> 劳模动态 >> 正文
八旬劳模突发疾病 工会组织伸出援手
“四朵金花”给省总工会送来感谢信
来源:劳动时报  作者:胡大方  编辑:王婧  日期:2018-01-17  点击率:28  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“我们将牢记党恩!牢记组织的关怀!我们除了感谢!还是感谢……”1月16日,贵州送变电工程公司退休职工、全国劳模王文玉的4个女儿给省总工会送来感谢信,对省总工会给予王文玉的帮助表示衷心感谢。

信中说:“今年元旦前夕,当我们一家收到省总工会3万元慰问金时,心情无比激动,心中纵有千言万语也无法表达对省总工会的感恩之情!这笔慰问金对我们来说简直就是雪中送炭,感谢省总工会对家母的关心和关爱。”

王文玉的4个女儿在信中还承诺:“虽然家母的生病住院打乱了四个家庭的正常生活,我们四姐妹将传承‘百善孝为先’的中华优良传统,竭尽全力将家母送上康复大道!”

据介绍,2017年4月,年近八旬的王文玉老人突发脑溢血,被及时送往贵州医科大学附属医院紧急救治,其已脱离生命危险。在医院治疗3个月,花费医药费近40万元,花光了家中积蓄;王文玉育有4个女儿,家境也不富裕,整个大家庭一度陷入困境。省电力工会在了解王文玉家庭困难情况后,立即向省总工会反映,省总工会详细了解情况后,给王文玉送去3万元慰问金,助其早日康复。

据了解,目前,王文玉仍在医院接受治疗。她已退休30余年,在1958年获得全国劳动模范荣誉称号。

作者:胡大方
编辑:王婧
上一篇:没有了
下一篇:让职工在体育运动中获得快乐
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司