欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 产业工会 >> 正文
贵州省国防工业系统2018年工会工作会召开
来源:省国防工会  作者:马永超  编辑:省国防工会,王婧  日期:2018-02-05  点击率:8  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2月2日,贵州省国防工业系统2018年工会工作会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省总工会十三届九次全委会和中国国防邮电工会四届二次全委会的工作要求,总结2017年工作,安排部署2018年工作,表彰一批先进集体和个人。省经信委党组成员、省委国防工委专职副书记王剑出席会议并讲话,省经信委党组成员、省国防工会主席孙峰作工作报告。

会议指出,2017年,全省国防工业各级工会以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神和工匠精神,突出产业特色,在群众性经济技术创新、劳动竞赛、技能大赛、提升素质建功立业、构建服务职工新模式等方面取得新突破,在全省军工发展的主战场上,充分发挥了工会组织的桥梁和纽带作用。

会议要求,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省总工会十三届九次全会和中国国防邮电工会四届二次全会部署,以全面贯彻党的十九大精神和推进新时期产业工人队伍建设改革为统揽,感恩奋进、改革创新,切实肩负起新时代赋予工会组织的新使命,紧紧围绕全省军民融合产业加快发展中心任务,更加主动服务大局,更加优质服务职工。要始终坚持工会工作正确的政治方向;坚持不懈服务发展大局,凝心聚力彰显新作为;坚持不懈服务职工群众,满足职工对美好生活的需要;坚持不懈提升职工素质,强化军工职工队伍建设;坚持不懈构建和谐劳动关系,从源头上维护职工权益;坚持不懈抓好自身建设,不断提升服务水平;团结带领广大职工发扬新时代贵州精神,感恩奋进、砥砺前行,为推动全省国防工业发展取得新突破作出新的更大贡献。

全省国防工业系统各级工会100余名有关负责人参加会议。航天十院、中国航发黎阳、力源公司、华联公司等单位对工会工作创新进行了经验交流。

 

 

 

 

 

作者:马永超
编辑:省国防工会,王婧
上一篇:全省国防工业系统工会工作会召开
下一篇:曹念荣荣获中国国防邮电工会“最亲娘家人”荣誉称号
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司