欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 图片新闻 >> 正文
尼日利亚艺术家用一根铅笔画出超逼真画像
来源:国际在线  作者:  编辑:胡大方  日期:2018-02-08  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

据美国Boredpanda网站日前报道,来自尼日利亚拉各斯的23岁的视觉艺术家Ken Nwadiogbu,擅长用铅笔和白纸画出一幅幅超写实的画作。
  Ken的作品完全是他本人的艺术自白,为了成为被认可的艺术家,他曾经面对许多困难和挑战。他在接受采访的时候对记者说道,“这些画画技巧都是我自学而来的,我曾是土木工程毕业的一名理科生,所以,我从来没有去过一所艺术学校或者是接受过任何正规的艺术教育”。
  在完成了他的本科学位后,他的父母对于他全职追求艺术的选择并不完全同意。“这就是‘非洲父母’可能会带给你的”他笑着说道,“他们往往更关注你的经济状况是否稳定,别人、外界如何看待你。在拉各斯这里也还有很多路边流浪艺术者,他们担心我可能会成为像那样无法支持起自己的流浪艺术者。”
    Ken 在他的绘画艺术中不仅追求华丽的视觉,也探索更深层次的意义,例如在他的作品主题中体现的性别平等观念、非洲文化和黑人力量等。在描绘出他的梦想后,他告诉记者在他作品背后的故事。
  “我的艺术前进方向是去追求表达和信仰的自由,并且去推动大家了解那些没有被听取到的想法与声音。他补充道:“我同样想要发掘少数者的需求与特权,在‘尼龙系列’(The Nylon Series)作品集当中,体现了经典非洲文化和美德热衷者的观点与观念。
    现在Ken正忙于尼日利亚巡回展览,他希望以后可以通过‘非洲女性---柔美的力量’主题开一个他的个人展。

他也用行动与成果赢得了父母的支持呢,他们已经接受了他追求艺术生活的决定。“我很肯定他们已经完全被说服了,我对我所做的事情充满了热爱”Ken告诉我们,“我的父母也想成为我艺术作品创作中的一部分,每天他们都会为新画作提出一些建议,看到父母这样做实在是太有爱了。”     

作者:
编辑:胡大方
上一篇:中国“坐月子”习俗开始向欧美传播
下一篇:图片新闻
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司