欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 图片新闻 >> 正文
新闻速递
来源:新华网等  作者:  编辑:胡大方  日期:2018-02-08  点击率:8  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

手机屏幕不怕碎?
    钻石玻璃屏手机有望明年面世

手机碎屏?或许在不久的将来,这个问题将不再困扰消费者。美国阿克汗半导体公司正在研制人造钻石玻璃屏。美国科技新闻网站CNET5日报道,配备这种屏幕的手机有望于2019年面世。
  阿克汗半导体公司用实验室制成的“Miraj钻石玻璃”制作手机屏幕。钻石玻璃采用纳米晶体技术,让晶体随机排列,增强屏幕的坚固性,还会让手机运行温度降低。由于是用甲烷人工合成钻石,这种钻石玻璃屏不仅保留了天然钻石的特性,还能过滤电子,比蓝宝石屏更为明亮、清晰。
  眼下阿克汗半导体公司正与一家手机制造商合作,对钻石玻璃屏进行压力测试,并检测它对触碰的反应及与其他材料的匹配度。此外,公司还与一家屏保生产企业合作,希望将钻石玻璃屏应用到更多设备上。
                             来源:新华社

英推出魔鬼气息火辣冰激凌
    吃前要签“生死状”

如果用“火辣”来形容冰激凌,你是不是觉得奇怪?不过,英国格拉斯哥“奥德维奇咖啡及冰激凌屋”推出的“魔鬼气息”冰激凌的确堪称火辣,因为它的原料中包括辣椒,根据斯科维尔辣度检测体系,辣度超过150万单位。斯科维尔辣度检测方法是把辣椒汁水稀释到品尝不出辣味。150万单位意味着把辣椒汁水稀释150万倍,才能彻底中和辣味。难怪美国奇趣新闻网站称“魔鬼气息”是世界上最危险的冰激凌。
  奥德维奇咖啡及冰激凌屋老板马丁·班多尼对“魔鬼气息”的配方保密,但称这在意式冰激凌制作者中并非秘密,他们在一年一度的业内聚会时用它来试胆。祖籍意大利的马丁认为,应该充分开发这种试胆“武器”的商业价值,于是计划于今年情人节前后在店里推出“魔鬼气息”冰激凌试吃活动。出于安全考虑,他要求试吃冰激凌的人必须年满18岁,且在试吃前须签下相关文件。
  马丁说:“它真的很辣。如果爱吃辣,你会喜欢它,但可能会有奇怪的味觉体验,毕竟冰激凌是凉的,但味道火辣。”如果试吃反馈良好,店里会把“魔鬼气息”正式写进餐单。
                              来源:新华网

纸厚的十万分之一
    印度称造出“世界最薄材料”

印度理工学院甘地讷格尔分校的科研人员宣布,已成功制造出世界最薄材料,厚度仅为一张纸的十万分之一。这一新材料可应用于下一代电池和能吸收紫外线的涂料等。
  据今日俄罗斯电视台网站2月5日报道,利用二硼化镁造出的新材料厚度仅为1纳米。人类一根头发厚度约8万纳米,脱氧核糖核酸(DNA)的直径也有2.5纳米。
  印度理工学院甘地讷格尔分校化学工程系的卡比尔·贾苏亚说,新材料制造方法“特别简单”,将二硼化镁溶于水,并掌握好再结晶时间即可。
  贾苏亚说,此前制造类似纳米材料需要凝华过程,这一过程的高昂成本限制了它们的应用范围。而此次造出的新材料能被用于制造吸收紫外线的透明薄膜、工程用储氢材料,以及下一代电池和纳米催化剂等。
  超薄材料一直是热门科研课题。制成石墨烯的两名科学家2010年获诺贝尔物理学奖。
                              来源:新华网

活到老干到老
    英国“00后”退休年龄可能达71岁

英国政府精算部预计,现在20岁左右的英国人要工作到71岁才能领到政府养老金。这一政府机构说,必须提高国家保险费率才能维持养老基金收支平衡。
  英国《每日邮报》援引政府精算部的话报道,领取政府养老金的年龄需要在2047年至2049年期间提高到69岁。这将影响到现年39岁上下的人。
  退休年龄在2057年至2059年期间需要达到70岁,涉及现年29岁及29岁以下的人;退休年龄2068年至2070年期间需要达到71岁,涉及现年20岁上下的人。
  精算部同时说,国家保险费率需要提高5个百分点以维持养老基金收支平衡,意味着平均收入2.8万英镑(约合25万元人民币)的普通劳动者每年需要多缴纳1000英镑(8973元人民币)保险费。
                               来源:新华网

美国一对伴侣雇人在外墙绘梵高名作
    带来高额罚款

美国佛罗里达州一对伴侣雇人在住房外墙和院墙上模仿荷兰画家梵高名作《星夜》绘画。市政厅和法官要求他们清除绘画,否则处以每天100美元(约合629.6元人民币)罚款。这对夫妇不服,未交罚款,着手上诉。
  美国广播公司报道,芒特多拉市市政厅裁决南希·内姆豪泽和卢多米尔·亚斯琴布斯基的行为不合规范,要求他们清除外部装饰,否则处以每天100美元罚款。
  起初,市政厅要求罚款金额不得超过3100美元(1.95万元人民币),但地方法官2月1日取消这一限制。目前两人所欠罚款超过8000美元(5万元人民币)。
  这对伴侣说,他们之所以这样装饰外墙,是因为儿子患自闭症,喜欢绘画。仿《星夜》绘画可以让儿子“一旦迷路,就能跟人说他住在梵高家”,从而得到帮助。
                               来源:新华网

作者:
编辑:胡大方
上一篇:没有了
下一篇:啄木鸟不会得脑震荡吗?
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司