欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
“两节”送温暖让这个寒冬不再冷
来源:黔西南州总工会  作者:支永祥  编辑:黔西南州总工会,王婧  日期:2018-02-09  点击率:8  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“两节”送温暖让这个寒冬不再冷

 

 

图为州总工会党组书记李祖胜为贫困户送上慰问金

 

图为州总工会党组书记李祖胜到受灾户现场了解受灾情况

2月8日,农历小年,州总工会党组书记李祖胜率相关部门到党建扶贫联系村普安县南湖街道西陇村开展“两节”送温暖活动,让西陇村这个寒冬不再寒冷。

本次慰问,黔西南州总工会对西陇村10户建档立卡贫困户、2户贫困老党员、2户计生“两户”进行了慰问,为每户送去500元春节慰问金。 每到一户,李祖胜都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,耐心听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

 在因火灾焚毁房屋的李本贵户,李祖胜详细询问起火原因、财物损失、受灾后吃穿住等情况,并为其送上3000元慰问金帮助其渡过这个春节,让其切实感受到党和政府的温暖。

在西陇村委,李祖胜为西陇村支两委送去2000元慰问金,并为西陇村驻村干部购买了电暖炉、电冰箱、电磁炉等生活用具,带去组织的关怀和慰问,让驻村干部安心吃住在村、工作在村,真蹲实驻。

 

接受慰问的困难群众纷纷表示,在今后的生产生活中,将努力克服困难、积极发展生产,不辜负党委政府和州总工会的亲切关怀。

作者:支永祥
编辑:黔西南州总工会,王婧
上一篇:贵州省总工会赴望谟县慰问困难企业及职工
下一篇:安顺市总工会到普定送慰问送祝福
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司