欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
在开往家乡的列车上
来源:劳动时报  作者:曾万锦 石与刚  编辑:王婧  日期:2018-02-12  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

那年行李很轻,梦想很重,每一个追逐梦想的身影都应该被赞赏。能够支撑游子在异域他乡继续奋斗的理由,除了更加坚定的梦想,其实还有身在家乡的父母。每年最牵扯游子心的,非春节莫属。就算天寒地冻、冰封千里,也挡不住那一颗滚烫的思乡之心。

从当年背着蛇皮袋挤火车背井离乡开始,黔籍农民工在长期务工过程中,增长了见识,提高了技能,学会了管理,积累了财富,很多人逐渐萌生返乡创业的想法并在家乡建功立业。在农民工不断成熟蜕变的同时,贵州省总工会连续两年联合中国铁路成都局集团有限公司贵阳客运段共同开展“接您回家”活动,为返乡农民工送政策、送岗位、送法律、送健康等回家过年的“大礼包”,成为助推我省经济发展的响亮品牌。

今年春运,《劳动时报》特派记者跟随“接您回家——新春福包送车厢”活动主办方,用镜头记录下“娘家人”浓情一路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:曾万锦 石与刚
编辑:王婧
上一篇:让“职工之家”更温馨 让“娘家人”更亲切
下一篇:省总领导赴基层慰问困难企业困难职工
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司