欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
小小服务岗 温暖回家路
杨再春看望服务岗工作人员及返乡农民工
来源:劳动时报  作者:程瑞林  编辑:王婧  日期:2018-02-13  点击率:14  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2月12日上午,省总工会党组书记、副主席杨再春先后来到贵阳火车站、金阳客车站,看望“农民工平安返乡服务岗”工作人员及返乡农民工。

“来来来,大姐,喝杯姜茶暖暖身。”“师傅,来来来,拿份信息看看,有合适的岗位就留在家乡发展吧。”在贵阳火车站站前广场的“农民工平安返乡服务岗”,杨再春和工作人员一道,一边了解工作开展情况,一边将一杯杯热腾腾的姜茶,一份份刊载岗位信息的报纸,递到返乡农民工的手上。

在金阳客车站候车大厅“农民工平安返乡服务岗”,杨再春仔细查看工作记录,详细询问当班工作人员服务情况,并将一袋袋装有方便面、面包、饮料等食品的“小礼包”一一送到返乡农民工手中,同时送上温暖的祝福和路上注意安全的叮咛,让归心似箭的农民工朋友感受到“娘家人”实实在在的温情。

每到一处,杨再春都与工作人员一一握手,对他们的坚守表示肯定。他说,从2008年开始,各级工会在火车站、汽车站等返乡集中场所设立“农民工平安返乡服务岗”,切实帮助农民工平安返乡,顺利返乡成为常态,至今已有10个年头。

杨再春要求,各级工会要继续坚持以“农民工平安返乡服务岗”为载体和抓手,深入做好服务农民工工作,在给返乡农民工提供临时应急帮助的同时,大力宣传贵州精准扶贫政策,动员广大农民工朋友为新时期贵州乡村振兴贡献智慧和力量。

据介绍,近10年来,全省工会已累计为“农民工平安返乡服务岗”投入经费近千万元,8万多名职工志愿者为返乡农民工提供各类服务100多万人次,“农民工平安返乡服务岗”已成为农民工回家路上一道温暖的风景线。图为省总工会党组书记、副主席杨再春在金阳客车站看望返乡农民工。

作者:程瑞林
编辑:王婧
上一篇:省总工会机关一支部召开组织生活会
下一篇:让“职工之家”更温馨 让“娘家人”更亲切
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司