欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
六盘水市八类人员职业培训可享受直接补贴
来源:劳动时报  作者:连克兵  编辑:王婧  日期:2018-02-13  点击率:2  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月29日,笔者从六盘水市人力资源和社会保障局获悉,凡是符合条件的八类人员参加培训,且经鉴定或考核合格并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,均可按不同标准享受培训补贴。

据介绍,六盘水市户籍中有就业意愿、具备参加职业技能培训的身体条件和文化素质,且符合职业培训补贴条件的农村建档立卡贫困家庭劳动力、农村留守儿童家庭劳动力、农村易地扶贫搬迁家庭劳动力、农村水库生态移民家庭劳动力以及认定为就业困难的退役士兵、高校毕业生、去产能企业失业人员、城镇低保家庭劳动力(以下简称“八类人员”),自行到培训机构学习职业技能并取得国家职业资格证书(照),可按规定享受职业培训直接补贴。
      据了解,培训工种根据国家职业技能培训工种,先行对电工、中式烹调师、美发师、美容师、保育员、挖掘机驾驶员、汽车驾驶员等7个工种进行“先缴后补”的补贴办法。补贴标准为,电工初级3000元、中式烹调师初级3000元、美发师初级3000元、美容师初级3000元、保育员初级1500元、挖掘机驾驶员3000元、汽车驾驶员3000元。
      据悉,今后将根据直接补贴工作的推进情况、鉴定能力及培训需要相应增加直接补贴工种。各县(市、特区、区)人力资源和社会保障部门可结合实际,将本地急需、市场需求量大、就业前景好及便于认定培训成果的相关工种自行纳入培训范围,在报市人力资源和社会保障局备案后进行直接补贴。

作者:连克兵
编辑:王婧
上一篇:黔南自治州总工会召开工会经费收缴使用管理培训会
下一篇:遵义市总工会召开四届十次全委(扩大)会议
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司