欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 县市区工会 >> 正文
荔波县总工会深入异地扶贫搬迁安置点开展春节慰问活动
来源:荔波县总工会  作者:韦永平  编辑:唐应江,王婧  日期:2018-02-13  点击率:8  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为让异地扶贫搬迁安置户过上一个吉祥、快乐、喜庆的新年,2月12日,荔波县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎率县总工会领导班子到异地扶贫搬迁安置点甲良镇阁支社区、瑶山瑶族乡梦柳风情小镇开展春节慰问活动,给异地扶贫搬迁贫困户带去了党和政府的关怀。

活动中,每到一处王正奎都详细了解安置户的生产生活情况,了解安置点工会牌子、组织框架、办公场地、活动阵地、开展活动及建工会,促就业等情况。

王正奎要求:围绕“搬得出、稳得住、能致富”的主要目标,坚持精准服务脱贫,坚持“建会、建制、建站、建家”一体化的工作思路,以易地扶贫搬迁集中安置点建会入会为基础,全面推动工会帮扶服务建设,集中工会人力、物力、财力,助力全县易地扶贫搬迁。

王正奎强调:要将易地搬迁困难群众纳入城镇困难职工解困脱困范围,着力在深化拓展帮扶点结对帮扶、深化拓展医疗互助、深化拓展就业创业技能培训、深化拓展就业援助、深化拓展“惠工贷”帮扶、深化拓展“互联网+”帮扶、深化拓展困难群众生活救助、深化拓展助学帮扶等方面下功夫、抓落实。加强对安置点群众的护理和其他专业技能培训,组织工会会员到医院、养老机构、附近企业等最需要护工人员的岗位和其他急需的岗位就业,帮助搬迁群众实现稳定就业、稳步脱贫。

通过此次活动,让搬迁群众感受到党对人民群众的温暖情怀,感受到新时代社会的美好和希望,为全县的易地扶贫搬迁工作和2018年全县脱贫攻坚工作再创新篇章。

 

 

 

作者:韦永平
编辑:唐应江,王婧
上一篇:黄果树:辞旧迎新送吉祥
下一篇:沿河自治县工会开展节前大走访大慰问活动
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司