欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
李玉赋在推进产业工人队伍建设改革协调小组会议上强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断深化做实产业工人队伍建设改革
来源:中工网  作者:  编辑:王婧  日期:2018-04-04  点击率:48  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

北京4月2日电  推进产业工人队伍建设改革协调小组会议今天在北京召开。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记、推进产业工人队伍建设改革协调小组组长李玉赋主持会议并讲话,强调要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国两会精神,锲而不舍地将产业工人队伍建设改革进行到底,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。
  李玉赋指出,中共中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央改革办直接指导下,全国总工会发挥牵头作用,各有关部门各司其职、主动作为,在协调机制中充分发挥作用,结合自身职能职责认真组织实施,产业工人队伍建设改革开局良好、进展顺利,始终沿着正确方向前进,工作格局不断完善,协调机制有效运转,社会氛围日趋浓厚,有力激发了广大产业工人的创造创新热情。
  李玉赋强调,习近平总书记关于产业工人队伍建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,体现了总书记对新形势下工人阶级地位如何体现的深邃思考,彰显了总书记始终重视和牵挂工人阶级的深厚情怀,是推动产业工人队伍建设改革开篇破题、持续深化的强大思想武器。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强产业工人思想引领,着力加快产业工人技能提升,不断强化产业工人队伍建设支撑保障,形成改革整体推进、重点突破的有利态势。
  李玉赋要求,始终坚持问题导向,敢于直面问题,勇于自我革新。要在做好顶层设计、加强工作指导、着力攻坚克难上下功夫,挑重担子、啃硬骨头,坚持不懈推进产业工人队伍建设改革不断迈上新台阶。
  会上,全总副主席、书记处书记、推进产业工人队伍建设改革协调小组副组长阎京华通报了推进产业工人队伍建设改革2017年工作情况和2018年任务安排。与会同志围绕2018年工作进行了深入讨论。
  推进产业工人队伍建设改革协调小组成员单位有关负责同志出席会议,协调小组联络员及办公室人员等参加会议。

作者:
编辑:王婧
上一篇:传达学习省委和全总有关会议文件精神
下一篇:我省首个新时代企业家高端访谈节目《梦想贵州》全面启动
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司