欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
“精准扶贫 圆梦小康
”——贵阳市总工会举办2018年扶贫攻坚“春风行动”专场文艺演出
来源:贵阳市总工会  作者:何此娟  编辑:贵阳市总工会,王婧  日期:2018-04-04  点击率:14  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  
“精准扶贫 圆梦小康”——贵阳市总工会走进企业走进田坎宣传党的十九大精神暨实施2018年扶贫攻坚“春风行动”专场文艺演出在开阳县南龙乡田坎村拉开序幕。
演出活动当天,贵阳市总工会还邀请了农科专家邓勇到佘家营村给村民现场传授红米的种植技术,并向田坎村和佘家营两个村部分具备水稻种植条件的村民发放了价值9万元的优质红米稻种。
随后,由贵阳市工人文化宫艺术团表演的《金色年华》拉开了演出序幕,女生独唱《唱支山歌给党听》、快板《总书记到咱代表团》等精彩节目依次上演,给村民们带来了欢乐的同时,也将相关精神传递给广大劳动群众。“我们平时除了干农活,没有其他的娱乐活动,这些节目编排很用心,让我们了解了党的政策。”田坎村村民胡昌菊说道。
  
贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧表示,捐赠稻种是希望贵阳市总工会帮扶的田坎、佘家营两村村民积极行动起来,涌跃投入春耕生产,抓紧时间播种,科学保水施肥,搞好田间管理,确保秋季丰收。同时,通过采取职工群众听得懂、能领会、喜闻乐见的文艺演出形式,把职工思想统一到党的十九大精神上来,把职工群众的力量凝聚到实现党的十九大确定的各项工作任务上来,助推打赢脱贫攻坚战“四场硬仗”,确保乡村振兴迈上新征程。
据了解,田坎村作为贵阳市20个特别困难村之一,是贵阳市总工会帮村扶贫联系村,在帮扶工作中,紧扣了“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,立求做到精准定位明路径,坚持“茶、蔬、果"一体化农业产业结构调整的发展思路,统筹推进富美乡村建设, 2017年贵阳市总工会在帮扶田坎村脱贫攻坚工作中,累计投入或协调帮扶资122余万元,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。
作者:何此娟
编辑:贵阳市总工会,王婧
上一篇:贵阳市总工会:文艺演出和优质稻种同“进”田坎村
下一篇:遵义市网格化管理和“双控体系”建设现场观摩会举行
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司