欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 工会要闻 >> 正文
省总送文艺到基层慰问演出职工音乐会安顺“开演”
来源:黔工网  作者:全媒体记者 胡大方  编辑:盛泳杰  日期:2018-04-09  点击率:55  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

气势磅礴的旋律,欢快跳跃的音符。4月9日晚,“新时代·中国梦·劳动美”省总工会送文艺到基层慰问演出职工音乐会在安顺市中航贵飞公司文化宫举行,标志着2018年贵州工会送文艺到基层的序幕全面拉开。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席并观看演出。


音乐会开场,贵阳交响乐团以一曲《红旗颂》,用音乐描绘了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,使人肃然起敬,激情澎湃。随后,《我的中国心》《金银圆舞曲》《柴可夫斯基:第四交响曲(第四乐章)》等11首中外经典乐曲轮番上演,让台下1100余名贵州国防企业职工听得如痴如醉。

旅奥女高音歌唱家宋元明独唱的《帕米尔我的家乡多么美》《笑之歌》《我亲爱的爸爸》《我爱你中国》4首歌曲,赢得了全场喝彩和阵阵掌声。

近两个小时的演出中,中国著名指挥家、贵阳交响乐团音乐总监张国勇、贵阳交响乐团首席尤里·赫尔曼等来自7个不同国家和地区的60余名演奏家,紧扣“新时代·中国梦·劳动美”这一主题,给为祖国国防事业立下“赫赫战功”的中航贵飞公司及周边企业职工送上一场高雅艺术的音乐盛宴。

省总工会党组成员、副主席魏俊在致辞中表示,通过音乐会形式,丰富职工群众的精神文化生活;各级工会要主动作为,将送文艺到基层活动引向深入;广大职工要坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来再立新功。

安顺市人大常委会主任赵贡桥,省经信委党组成员、省国防工会主席孙峰,安顺市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红,中航贵州飞机有限责任公司党委书记、董事长王文飞等观看了演出。

据悉,本次职工音乐会由省总工会主办,省国防工会、中航贵州飞机有限责任公司承办,贵阳交响乐团出演。目前,贵阳交响乐团是国内优秀的交响乐团之一,该乐团严谨的作风和精致细腻的演奏,获得外界一致赞誉。

作者:全媒体记者 胡大方
编辑:盛泳杰
上一篇:国家协调劳动关系三方会议第二十三次会议在京召开
下一篇:认真贯彻落实新时代党的建设总要求 坚定不移抓好工会系统党风廉政建设
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司