欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
毕节市总工会到黔西县绿化乡调研社会治安综合治理工作
来源:毕节市总工会  作者:祖维燕  编辑:毕节市,王婧  日期:2018-04-13  点击率:6  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月12日,毕节市总工会党组书记、副主席陈明江一行到黔西县绿化乡调研指导。黔西县总工会有关人员陪同调研。

黔西县绿化乡是市总工会2018年社会治安综合治理工作联系点。在乡政府接待室,陈明江一行与绿化乡党政、司法、法庭、派出所等部门负责人进行座谈,听取2017年绿化乡社会治安综合治理工作总体情况介绍,详细询问该乡刑事案件、盗抢案件发案情况、禁毒工作、司法调解、法律援助等情况,了解绿化乡干群关系、社会主要矛盾等情况,帮助分析排查2017年绿化乡社会治安群众满意度较低的原因。在石桐社区和马坎村,陈明江一行与村、支两委干部围绕绿化乡精准脱贫、农业产业结构调整、社会治安综合治理工作等方面展开座谈。

陈明江指出,社会治安综合治理工作是“法治毕节”创建工作的重点,社会治安群众满意度测评情况是反映各级党委政府工作情况的晴雨表,党政一切工作的落脚点都是为老百姓服务,精准脱贫工作任务艰巨,乡党委政府和村支两委要强化责任担当,注重群众所关心和需求的问题,走村窜户精准施策,因地制宜抓好地方经济社会发展;政法部门是党政工作的执政基础,要进一步加强服务意识,认真履职,加大法律法规、扶贫政策宣传力度,努力提升群众满意度,为构建和谐美丽毕节守好一方水土。

陈明江一行还到绿化乡派出所大厅、视频监控中心和该乡拟建的综治中心实地查看办公条件,设施设备等情况。陈明江表示,市总工会将力所能及支持一定经费,帮助综治中心和派出所解决电脑、办公桌等设备。

作者:祖维燕
编辑:毕节市,王婧
上一篇:遵义第四届职工技能大赛将于17日开幕
下一篇:黔西南州总工会到帮扶点调研脱贫攻坚工作
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司