欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 市州工会 >> 正文
遵义第四届职工技能大赛将于17日开幕
来源:遵义市总工会  作者:刘璇  编辑:付卉妍  日期:2018-04-13  点击率:9  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

据悉,以“当好主人翁 建功新时代 建设新遵义”为主题的遵义市第四届职工技能大赛将于4月17日在遵义职业技术学院隆重开幕。

本届大赛由遵义市总工会、市人力资源和社会保障局等八家单位联合主办,属于省级二类竞赛,含金量十足,赛事的设置紧紧围绕遵义产业展开,涵盖我市传统产业、旅游、茶产业、白酒、建筑装饰等十七个产业领域,大赛共设遵义职业技术学院、赤水、习水、正安四个赛区。

在接下来的1个月内,选手将在机关公文写作、汽车喷涂技术、白酒上甑摘酒、餐饮、茶艺等十七个项目上展开激烈角逐,通过理论考试和实际操作两个部分,竞争17个工种的优胜席位,优秀选手将授予“遵义市技术能手”“遵义工匠”称号。

据了解,该市职工技能大赛至今已经举办了三届,大赛的目的是进一步完善我市高技能人才选拔制度,构建高技能人才快速成长平台。通过大赛,激发广大职工“学技术、练技能、长本领、建功业”的干事激情,推动知识型、技术型、创新型职工队伍建设,引导广大职工努力学习知识、刻苦钻研技术技能,充分发挥职业技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用,不断增强广大职工的创争意识和创新能力,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好社会氛围。

作者:刘璇
编辑:付卉妍
上一篇:毕节举办职工系列文体活动
下一篇:毕节市总工会到黔西县绿化乡调研社会治安综合治理工作
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司