欢迎访问贵州省总工会!
当前位置:首页 >> 基层工会 >> 县市区工会 >> 正文
都匀市总工会举办2018年工会干部业务培训会
来源:都匀市总工会  作者:史化梅  编辑:康先云,王婧  日期:2018-04-17  点击率:1  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月13日,都匀市总工会举办2018年工会干部业务培训会,培训会由市总工会党组书记、副主席骆志达主持,市直机关、乡镇(办事处)163家工会主席和财务人员236人参加了此次培训会。

结合基层工会最关心的问题,都匀市总工会邀请黔南州服务职工中心主任、财务部负责人张颖同志对《贵州省总工会关于印发<贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)的通知>》作详细讲解,并对财务的规范化管理作了培训,促进基层工会财务工作运作更加规范。市总工会组宣部负责人史化梅同志就如何全面推进基层工会规范化建设,以“六有六好”建设为抓手,抓基本、夯基层、强基础,全面完成规范化建设工作作了讲解。

最后,市总工会党组书记、副主席骆志达对这次培训工作作了两点要求:一要发挥好工会组织的作用。工会是党委联系职工群众的桥梁和纽带,要团结、凝聚广大职工,以饱满的工作激情投入到都匀的建设中去。要坚持党组织对工会工作的领导,积极争取行政的支持,主动作为,履行好工会各项职能。二要严格规范使用工会经费。认真学习工会财会政策,把握好政策底线,科学履职,依法办事。依法做好工会经费“收、管、用”的政策理论水平,促进工会财会规范化建设;要结合省州市总工会工会经费使用管理,开展好本工会经费自查工作,对自查发现的问题,及时整改,认真落实,管理好,使用好工会经费。

此次培训会的召开,必将对今年全市的工会工作起到明显的推动作用。全市各级工会组织和广大工会干部将进一步统一思想、明确目标,主动适应新常态,积极发挥主力军作用,为促进我市跨越式发展做贡献。

作者:史化梅
编辑:康先云,王婧
上一篇:实施产业结构调整 河流大坝掀起种辣热
下一篇:播州区召开2018年统战暨群工、群团工作会议
网站声明|网站地图|网站管理
贵州省总工会网站 版权所有,未经书面授权禁止使用
贵公网安备52010202000473号     黔ICP备17010660号

违法和不良信息举报电话:0851-85964008
主办:贵州省总工会 地址:贵州省贵阳市瑞金南路81号 邮编:550003
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司