当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

省总工会和贵安发展村镇银行庆祝“五四”青年节联谊活动举行

来源: 劳动时报 作者:黄运 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-08浏览量:2673

为庆祝“五四”青年节,弘扬“五四”运动爱国、民主、科学精神,充分发挥团员青年的参谋助手及生力军作用,加强机关团员青年和干部职工的思想交流,增强团队意识,凝聚机关战斗力,展现省总工会昂扬向上、奋发有为的精神风貌,5月4日,省总工会、贵安发展村镇银行在贵安新区联合举办了庆祝“五四”青年节联谊活动。

在“感恩·奋进——青春建功新时代”主题座谈会上,省总工会相关负责人传达学习了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神和习近平总书记5月2日考察北京大学时的重要讲话精神。指出广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发扬新时代贵州精神,不忘初心、牢记嘱托,感恩奋进、多做贡献,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为打赢脱贫攻坚硬仗、决胜同步小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来作出新贡献。

会上,省总工会、贵安发展村镇银行青年代表围绕“五四”青年节历史以及各自工作岗位对青春和奉献发表了各自观点,体现出了新时代青年的精神风貌。

座谈会后,省总工会和贵安发展村镇银行进行了篮球联谊赛,双方在场上你争我抢,展现了朝气蓬勃、积极向上的青春形象。