当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

花溪区人社局精准指导大学生创业创新

来源: 劳动时报 作者:黄运 日期:2018-06-14浏览量:668

为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,帮助扶持有志创业的高校毕业生成功创业,营造大众创业、万众创新的良好氛围。近日,花溪区人社局走进贵州民族大学,开展“贵阳农商银行杯”创业金点子大赛花溪赛区选拔赛暨第四届“创引花溪”创业创新大赛项目征集宣传指导活动,活动现场共发放宣传资料500余份,开展创业咨询辅导60余人。

据了解,本届大赛参赛项目应重点围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略,并有利于促进公平共享创新中心城市建设立项。大赛设置一、二、三等奖、优秀奖和网络人气奖,分为征集、初赛、复赛、决赛4个阶段进行。其中,6月30日前在各社区、高校、创业孵化基地、创客空间等进行项目征集。7月初进行初赛,初赛采取网评形式进行,评审专家根据各参赛选手提交的计划书和相关资料评选出20个创业项目进入复赛。同时将20个项目上传至花溪人社或贵阳网微信公众号平台,发起网络人气奖投票环节。复赛和决赛采用现场路演和答辩的方式进行,复赛阶段由评审专家按照大赛评判标准进行集中评议,从20个创业项目里评选出10个创业项目进入决赛。决赛将于7月下旬举行,并从10个创业项目里最终评选出设置奖项并现场颁奖。

据了解,进入决赛的项目将被优先推荐入驻贵州大学科技园大学生创业孵化基地,并对其中符合条件的创业项目给予自主创业补贴和场租补贴。在活动中取得奖次的项目将被纳入创业项目库,在贵阳众创网及公众号进行免费宣传和推广,并优先推荐参加全国性创业项目交流活动。

此外,活动还针对五强项目配备不同领域的创业导师进行“二对一”创业帮扶及跟踪服务,协助解决创业团队面临的问题,提升发展空间。