当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

航天十院举行先进表彰及劳模事迹报告会

来源: 劳动时报 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-09浏览量:759

5月2日,航天十院先进表彰大会暨“奋进新时代,开启新征程,我奋斗,我幸福”劳模事迹报告会在贵阳航天园多功能厅举行。会上,表彰了十院2015-2017年度劳动模范和工人先锋号。院领导及职工代表近400人参加大会。


会议要求,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣、创造伟大的价值追求和浓厚氛围;要牢固树立“思想是第一竞争力”的理念,持续推动思想解放;要高度重视提升职工能力素质,在改革发展的生动实践中比创新、比成效、比品质、比素养、比贡献;要始终坚持把广大职工作为基本力量和基本依靠,充分调动他们的积极性、主动性、创造性;要坚决落实以人民为中心的发展思想,把广大职工对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。
  劳模事迹报告会分“工匠精神篇”“巾帼风采篇”“协同创新篇”三个部分,分别讲述了航天天马姜涛、航天控制李才刚、十部刘莉、航天电器麻花针班组、梅岭劳模创新班组群、航天测试的先进事迹,6个劳模先进代表的事迹催人奋进、朴实感人,赢得阵阵掌声。(张晋)