当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

贵州建工集团开展党员警示教育

来源: 劳动时报 作者:刘佳 日期:2018-07-11浏览量:2269

为贯彻落实全省党风廉政警示教育大会精神,进一步加强对广大党员干部的党性党风党纪教育,增强领导干部廉洁从政的自觉性,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,7月6日,贵州建工集团二公司、八公司和培训中心联合组织52名党员干部来到贵州省金西监狱开展“2018年党员干部反腐倡廉警示教育活动”。

随着狱警的引导和讲解员的解说,全体党员干部一同观看了警示教育片《突破底线的代价》,随后两名服刑人员现身说法,讲述了他们从工作岗位走上犯罪道路的错误选择和人生落差。鲜活的事例和服刑人员深刻的忏悔,都深深的震慑着全体党员干部的心灵。

大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。