当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

学习经验拓视野 取长补短促发展

来源: 关岭自治县总工会 作者:宋偲 日期:2018-07-12浏览量:694

 

7月10日,关岭自治县总工会党组书记、副主席、板弄村帮村书记徐斌及普利乡党委书记卢彦一行到普定县化处镇居委会精准脱贫肉兔养殖基地考察学习肉兔养殖技术,积极探索创新扶贫模式,推动板弄村脱贫攻坚进程。普定县委常委、组织部长景波涛陪同。
   在参观学习过程中,大家先是认真听取了肉兔养殖基地技术人员对肉兔养殖项目技术和经验的详细介绍,然后与肉兔养殖基地管理人员交流了肉兔在管理方面的重点、难点问题,最后参观了种兔场。据了解,兔肉被称为“保健肉”,不仅味道鲜美,营养丰富,同时是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物,适宜老人、妇女,也是肥胖者和肝病、心血管病、糖尿病患者的理想肉食,具有很大的发展空间。
   通过此次实地参观学习考察,增强了板弄村和普利乡养殖肉兔和打造示范基地的信心,坚定了发展壮大肉兔养殖的目标。