当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

乌当区倾力打造特色全域旅游体系 黄金周接待游客120余万人次

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2018-10-11浏览量:699

10月10日,记者从贵阳市乌当区政府获悉, 国庆期间,乌当区旅游业交出了一份靓丽的“成绩单”。全区共接待游客120.43万人次,同比增长30.24%;旅游总收入达71793.19万元,同比增长38.36%。

数据亮眼的背后,是乌当区不断推动旅游产业转型升级,激发旅游新活力,使这一战略性支柱产业健康持续发展的努力。乌当区有丰富的旅游资源和良好的生态环境,但该区并没有因此停滞不前,而是主动谋变,根据市场需求和发展需要谋求转型升级,不断开拓发展思路,创新发展模式,使优质资源和良好生态发挥出更大价值,把绿水青山变成“金山银山”,让旅游业成为富民产业。

如今,从温泉游到乡村游,乌当区的旅游产品业态越发丰富,呈现出全新面貌和发展态势;从“12134”的全域总体布局到“六位一体三生合一”(即全产业发展、全景式打造、全社会参与、全方位服务、全季节体验、全区域管理,生产、生活、生态三者共赢)具有乌当特色的全域健康旅游体系正在形成。

下一步,乌当区将按照“打造国家旅游度假区、贵阳市民周末度假首选区”定位,围绕“温泉养生、山水运动、休闲度假、特色文化” 四大类型,整合资源,推进“全景式打造、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理、全季节体验”的全域健康旅游体系建设,全力打造面向西南、中南以及泛珠三角的区域性康体休闲度假区和养生养老目的地,为贵阳市打造世界旅游名城做出贡献。