当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

中建四局三公司贵州分公司选树“行为安全之星”活动启动

来源: 劳动时报 作者:王硕 程国骄 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-04浏览量:2447

“选树行为安全之星,是新时代建筑产业工人队伍建设的素质要求,我们将创新一切办法,加强制度落实和教育培训,做到全覆盖、零空白,使职工安全素养有一个根本性改观。”4月24日,中建四局三公司贵州分公司在金阳国际金融中心项目部在建工地,举行选树“行为安全之星”启动仪式,分公司安全总监王军代表分公司领导,对活动作了上述明确要求。

寻找和选树“行为安全之星”,由中国建筑集团有限公司统一部署,中建系统各单位积极参与。为调动各级人员安全生产的积极性,该公司结合单位实际,把主阵地、主战场筑牢在项目工地,启动了这项评选活动。

“行为安全之星每月评选一次,工种、人数不限,获此荣誉的职工,将受到表彰奖励并上墙亮身份。分公司党政工齐力打造安全‘星制度’,将夯实安全生产长效机制的基础,引领全体员工从我做起,充分发挥广泛参与、相互监督的安全自控体系的作用,筑牢防线和提高现场管理水平。”王军说。

“我一直认为安全生产是单位的事。通过此次活动,才真正意识到安全大于天。不仅关系到我,更关乎家人的牵挂和期盼,明白上班安全全家幸福的道理。”一现场工人坦言。大家纷纷表示,一定要认真学习安全知识,纠正违章作业,不去伤害他人,也不被他人伤害。

贵阳市建管站等政府相关部门负责人参加启动仪式。