当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

关岭自治县总工会开展全国节能宣传周和低碳日活动

来源: 劳动时报 作者:张亚 曾万锦 日期:2018-06-14浏览量:336

“节能降耗保卫蓝天”“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。6月12日,关岭自治县总工会2018年全国节能宣传周和全国低碳日系列活动,在贵州北盘江电力股份有限公司马马崖发电厂举行。

活动中,关岭县总工会工作人员和马马崖职工一起,通过观看节能减排宣传片和精心制作的节能环保、绿色发展、生态文明建设等电子版展板及宣传资料,大力普及节能低碳知识,培育大家勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯。在节能减排低碳生活知识小抢答环节,活动氛围被推向高潮,受到了大家的广泛欢迎和点赞。

据悉,本次活动于6月10日在关岭现场举行了启动仪式。在启动仪式中,通过青少年代表宣誓、摆放宣传展板、发放宣传资料、宣读倡议书等方式,吸引了群众的热情参与,启动仪式活动现场对600多人次进行节能、降耗、绿色出行、低碳生活知识宣传。

“活动旨在倡导绿色、低碳的消费模式,强化绿色、低碳的发展理念,养成绿色、低碳的生活方式。大力弘扬生态文明的生活理念,普及节能低碳知识,宣传节能减排的重要性和必要性。”关岭自治县总工会党组书记、副主席徐斌表示,活动实施过程中坚持贴近实际、贴近基层、贴近民众的原则,大力营造节能降碳浓厚氛围。

“增强资源忧患意识,自觉肩负起节能减排的社会责任,广泛发动身边人积极参与节约型企业建设,共同营造人人关心、人人参与的良好氛围,共同建设节约型生态文明企业。”马马崖工会主席朱昭祥说。