当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

西南能矿集团“五一”表彰大会举行

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-03浏览量:2305


4月28日,西南能矿集团庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在贵阳举行。该集团23名个人和6个集体受表彰。

近两年来,西南能矿员工团结一心、开拓进取,为建设“三型能矿”和集团公司改革发展做出了突出贡献,涌现出了大批成绩显著的先进集体和先进个人。
会上,该集团总部机关张艳齐等7人被授予西南能矿集团“劳动模范”荣誉称号,西能建工地质灾害防治工程公司等4个班组被授予集团公司“工人先锋号”称号,遵义能矿、能矿电商两家公司被评为集团公司2017年劳动竞赛先进单位,丁宇宇等7人获得“优秀工会工作者”称号,冯月等9人获得“工会活动积极分子”称号。该集团公司领导分别为获奖集体和个人颁发了奖牌、证书。

此外,受表彰的7名劳模还发出《劳模倡议书》,动员和号召集团公司全体干部员工以先进集体和先进个人为榜样、始终站在时代前列,艰苦奋斗、不断创新,推动集团公司改革发展和“三型能矿”建设。
   会议要求,要在集团上下树立尊重劳动、尊重知识和尊重创造的浓厚氛围,大力弘扬劳模精神和工匠精神,大力宣传先进事迹,让受到表彰的先进集体和个人有更多的获得感和充分的自豪感;要办好劳模创新工作室,充分发挥劳模的示范引领作用;集团公司全体干部员工要“增强四种意识、提升四种能力”;要加强和创新工会工作,各级党组织要认真落实全国、全省党的群团工作会议精神,积极关心和定期研究工会工作,增强工会工作的政治性、先进性、群众性。