当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

普定县马官镇: 蜜蜂养出甜蜜致富产业

来源: 劳动时报 作者:杨小友 日期:2018-07-12浏览量:2390

近日,普定县马官镇致富种植养殖专业合作社蜜蜂养殖基地,一群群蜜蜂从蜂箱里飞出,合作社负责人汪希荣从蜂箱里拉出蜂巢,蜂蜜直往下流。

“养殖蜜蜂成为我们这里的致富产业,帮助我脱贫致富的同时,又带动大家一起发展致富,真是一个好产业。”汪希荣说。
  2017年9月,汪希荣经过细致的调研,邀约几人合伙,决定一起投资中华蜂养殖。以汪希荣为法人代表的普定县致富种植养殖专业合作社应运而生。合作社成立后,流转30亩土地,购买中华蜂,开创甜蜜中产业。
  经过9个月的发展,目前合作社30余亩养蜂基地建成,引进优质中华蜂群500余箱,蜂产品已注册商标“黔山蜂业”。2018年春季,合作社销售额已达到数万元。
  在谈到未来的发展时,汪希荣表示,依托我们注册的“黔山蜂业”商标,广泛争取资金支持,将合作社做大做强,使其成为地方知名品牌。下一步,合作社将寻求创新发展方式,带动当地百姓养殖蜜蜂,共同致富。